Волгодонск Воскресенье, 13 Октября
Общество, 14.06.2019 15:49

Двор по комфортной городской среде в Волгодонске пришел в негодность всего за два месяца

Меньше 3 месяцев потребовалось волгодонцам, чтобы разрушить двор с игрушечным маяком и «канатным деревом» для детей.

Двор по улице Горького, 79 был капитально отремонтирован в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Его торжественно открыли 5 апреля 2019 года. Этот день для жителей сразу трех домов стал настоящим праздником, ведь они сами оплатили проектно-сметную документацию и 1% от строительно-монтажных работ. Все остальные затраты по благоустройству двора взяли на себя федеральный, областной и местный бюджеты. Весной во дворе появилась новая спортивная площадка, детский городок, места для отдыха. Но не прошло и двух месяцев, как в администрацию города стали поступать сообщения от местных жителей о том, что детский игровой комплекс уже разломали. 

eN-Jdnn6glE.jpg

Площадку, которой нет еще и трех месяцев волгодонцы превратили в руины. Канатному аттракциону сломали несущий столб у самого основания, который, видимо, не выдержал массу крепкого взрослого тела, а то и сразу нескольких. Новые лавочки разобрали, быть может даже и на дрова, а забор вокруг спортплощадки погнули и искорежили. Ограждение универсальной спортивной площадки пробито в нескольких местах. По всей видимости, крепления не выдержали ударов взрослых, которые тоже активно пользуются детским городком. Да и дыру в ограждении, вероятно, сделали намеренно, чтобы путь за мячом, вылетающим за пределы поля, был короче, чем в обход через калитку. 

двор.jpg

Кто бы ни был виновником разрушения «комфортной среды», факт налицо- уже спустя два месяца дорогостоящий объект пришел в негодность и требует ремонта, вопрос лишь в том, кто понесет финансовые затраты на ее восстановление. 

Напомним, 5 апреля 2019 года во дворе домов №№ 79, 81 и 83 по улице Максима Горького рядом с парком Победы, состоялось торжественное открытие новой детской площадки и общественной зоны в рамках областной программы по созданию комфортной среды. Еще год назад пространство площадью в 4 800 метров представляло собой обыкновенный двор. А этой весной во дворе появились универсальная спортивная площадка, на которой можно проводить футбольные и баскетбольные матчи, и целый детский игровой городок. В его центре установили мини-маяк с башенкой, а около него поставили качели, песочницы и канатный аттракцион. Для безопасности детей вместо привычного асфальта или плиты детская площадка была покрыта специальным прорезиненным покрытием. Такие изменения произошли после того, как местные жители объединились в организацию общественного территориального управления (ТОС) «Вектор развития» и вошли в областную программу по созданию комфортной городской среды. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсккомфортная среда
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое