Волгодонск Вторник, 18 Июня
Спорт, 11.09.2018 09:04

Ефимова считает причиной успеха на КМ в Казани короткий отдых и отсутствие тренировок

Пловчиха Юлия Ефимова считает причиной своего успеха на этапе Кубка мира в Казани краткосрочный отдых и отсутствие тренировок. 

Об этом она сообщила журналистам после заплыва на 100 метров брассом, в котором одержала победу.

Напомним, воспитанница Волгодонской школы олимпийского резерва Юлия Ефимова одержала ряд побед на первом этапе Кубка мира, проходящем в Казани. 

Юлия отдыхала всего неделю после чемпионата Европы и снялась с дистанций 200 метров брассом и 200 метров комплексным плаванием, однако одержала уверенные победы на своих коронных дистанциях. «Мастерство не пропьешь, как говорится», — пошутила по этому поводу спортсменка в беседе с журналистами.

Ефимова на дистанции брассом стала первой со временем 1 минута 5,94 секунды на дистанции 100 метров, а также завоевала золото в плавании на 50 метров брассом — результат 30,92 секунды.

"Видимо то, что я так недолго отдыхала и сказалось, потому что время отличное. Я уже так проплыла и думаю, может меньше надо тренироваться, в этом весь секрет. Потому что Вова Морозов, я знаю, вообще не тренировался, я тоже не тренировалась, и такие хорошие результаты показываем, поэтому может нам стоит пересмотреть свои тренировки", - сказала Ефимова.

Спортсменка отметила, что ей было легко плыть дистанцию 100 метров. "При этом я совершенно не чувствую свою технику, думаю, наверное, плохо проплыву, но главное хотя бы выиграть. Потому что столько народу так кричали, так поддерживали, что у меня не было другого варианта, как не выиграть, а тут еще и хорошее время показала", - добавила Ефимова.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиЮлия Ефимова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое