Волгодонск Вторник, 22 Октября
Политика, 25.07.2017 19:33

Экс-волгодонец Александр Хуруджи хочет стать президентом России

Бывший владелец волгодонского АО «Энергия» Александр Хуруджи выдвинул свою кандидатуру на участие в президентских выборах 2018 года.

25 июля ряд областных СМИ сообщил о намерении ростовского бизнесмена Александра Хуруджи вступить в гонку за президентское кресло.  Экс-владелец волгодонской АО «Энергия», который в данный момент занимает пост федерального секретаря «Партии роста» уже стал официальным участником партийных праймериз. По итогам партийных выборов станет известно имя кандидата на пост президента Российской Федерации.  

Известно, что кроме Александра Хуруджи в партийном праймериз участвуют бизнесмен Дмитрий Потапенко, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева и интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

Как писал ранее «Блокнот Волгодонск», Александр Хуруджи был владельцем волгодонской компании «Энергия», руководителем Агентства стратегических инициатив ЮФО. В ночь с 3 на 4 декабря 2015 года Александр Хуруджи был задержан в ростовском аэропорту по подозрению в мошенничестве. Спустя несколько дней бизнесмену было предъявлено обвинение в мошенничестве и хищении у МРСК Юга свыше 500 миллионов  рублей. В отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело. Хуруджи провел девять месяцев в СИЗО, а в мае 2017 года с него сняли все обвинения и выпустили из изолятора. О ситуации, в которой оказался Александр Хуруджи, знал президент Владимир Путин. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсквыборыРоссияпрезидент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое