Волгодонск Четверг, 24 Октября
Общество, 10.05.2019 13:34

«Эмоции зашкаливали»: волгодонец принял участие в Волгоградском Параде Победы

Волгодонец Антон Бородавкин принял участие в Параде Победы, который прошел в Волгограде 9 мая.

Спортсмен Антон Бородавкин из Волгодонска в настоящий момент проходит службу в городе Волгограде. При распределении его определили в Роту Почетного караула. Служить ему осталось чуть меньше двух месяцев и приятным завершением его армейского года стало участие в Параде Победы, который прошел на главной площади Волгограда 9 мая.

Антон Бородавкин на параде был ассистентом знамени морского флота. В интервью с «Блокнотом Волгодонска» он рассказал о том, как проходит его служба и как шла подготовка к Параду Победы.

В Роту Почетного караула Антон попал благодаря хорошей спортивной подготовке, высокому росту и выносливости. В роту набирают парней, чей рост не ниже 180 сантиметров, а выдержать такую службу могут далеко не все. Как рассказал Антон, порядка 30 человек не выдержали таких нагрузок и уже через месяц были переведены в другие места службы.

- Служу я в роте почетного караула в Городе Герое Волгоград. Отбор в роту был жестким, но как таковой конкуренции не было, потому что половина сослуживцев были переведены в другие места сразу после месяца службы. У кого-то не получается, не дано просто, а кому-то просто слишком тяжело не только физически, но и морально. И получается, что примерно из 70 человек нас осталось всего 40. В роту набирают с ростом не ниже 180 сантиметров. За редким исключением берут на 2-3 см ниже.

Антон Бородавкин

В параде была задействована почти вся рота, в которой служит Антон. Так как он служит в Первом знаменном взводе, на параде он был ассистентом знамени морского флота.

- В параде у нас участвовало 60 человек, была задействована почти вся рота. У нас всего три взвода, каждый отвечает за что-то определенное. Например, третий взвод это в основном линейные и возложенцы, второй взвод — это основная часть «коробки», ну, и как я уже говорил, первый взвод - знамённая группа. Все взводы распределяются по росту. От самых высоких — это первый взвод, до самых маленьких - третий взвод.

Так как Парад Победы – это одно из самых главных событий в стране, к нему начинают готовиться заранее. На отработку строевого шага потребовалось порядка полутора месяцев ежедневных тренировок.

Антон Бородавкин

- Готовиться к параду мы начали за полтора месяца. Тренировки проходили каждый день, кроме субботы и воскресенья. По времени они занимали около трех-четырех часов в день. Изо дня в день мы репетировали одно и тоже, оттачивали все до автоматизма, было тяжело, даже очень, у многих начинали болеть ноги, колени. Но что поделать, красота требует жертв. Ну и когда наконец-то наступил наш звёздный час, мы вышли и сделали все на высшем уровне.

Какие эмоции и впечатления были в тот момент, когда они вышли на Параде Победы, Антон передать не может. Однако одно он знает точно, что такой шанс, который выпал ему, это большая честь. За участие в параде ему вручили медаль, которая теперь всю жизнь будет напоминать ему об этом важном и ответственном событии.

- Впечатления от парада только положительные. Но вот описать их невозможно: тебя одновременно переполняет радость и гордость за то, что именно тебе удостоилось возможность принять участие в параде. Эмоции зашкаливали. И наконец-то после полутора месяцев тренировок можно немного расслабится.

Служба, как признается Антон, проходит хоть и непросто, но зато безумно интересно. За десять месяцев службы он успел сделать многое, так как они никогда не сидят на месте. Но и безусловно, большой гордостью для него является то, что он стал частью караула на Мамаевом кургане.

Основной целью роты, в которой проходит службу Антон, является несение службы в карауле на Мамаевом кургане. Эта рота уже 51 год изо дня в день выставляет часовых на постах у Вечного огня для того, чтобы почтить память всем павшим в Сталинградской битве.

Антон Бородавкин

- О службе своей могу сказать, что она хоть и тяжелая: постоянные строевые, мероприятия, несение службы на Мамаевом кургане в карауле, но очень интересная. Мы не сидим на месте, сегодня ты в роте, завтра заступил в караул, а после завтра вообще уехал в командировку в другой город. Также наша рота постоянно ездит на балы, мы ходим в различные походы, посещаем музеи и театры. Перед тем, как пойти на посты нужно проделать очень много работы, растянуться, закачать ноги, что бы можно было поднимать ногу на 90 градусов и выше, а также выучить ритуал смены часовых с постов. Я не жалею, что попал именно сюда.

Антон Бородавкин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: 9 мая в Волгодонске, 2019 год   
ВолгодонскновостьПарад Победы
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое