Волгодонск Суббота, 24 Августа
Общество, 30.10.2012 15:01

ФАС уличила волгодонские хлебозаводы в завышении цены на хлеб

Ростовское управление федеральной антимонопольной службы России (УФАС) возбудило дела в отношении пяти хлебозаводов Ростовской области за монопольно высокую цену на хлеб. Два из этих предприятий: ООО «Волгодонский хлебокомбинат» и ЗАО «Хлеб» – находятся в нашем городе.

В числе «проштрафившихся» также  ОАО «Азовский хлеб», ОАО «Хлебокомбинат» Орловского района и ООО «Сальский хлебокомбинат». Дела возбуждены 26 октября 2012 года. Основанием для этого послужили результаты проведенного УФАС мониторинга отпускных цен на «социальный» хлеб (из пшеничной муки 1 сорта). Как сообщили в управлении, у этих хлебозаводов цена хлеба в третьем квартале по сравнению с началом года выросла с 15,5 до 21,2%.

Представленная калькуляция стоимости «социального» хлеба не позволила антимонопольному органу сделать выводы об экономической обоснованности приведенных в ней расходов. Результаты расчетов не соответствует изменению цены на сырье, а также производственным издержкам. Хлебопроизводители иронично назвали такое решение антимонопольщиков командой «фас» со стороны государства.

Интересно, что в нашем городе в фирменных магазинах «Волгодонского хлебокомбината» 600-граммовая буханка пшеничного хлеба 1 сорта стоит 15 рублей. В магазинах «Ванты» «кирпич»

Дмитрий Николенко.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое