Волгодонск Воскресенье, 25 Августа
Спорт, 18.07.2016 11:07

Футболист московского «Спартака» Денис Глушаков призвал наказать за драку только ФК «Волгодонск»

Драка на футбольном поле в Волгодонске между болельщиками и игроками команд «Волгодонск» и «Родина» из Миллерово вызвала широкий общественный резонанс.

После высказываний непосредственных участников событий и решения дисциплинарного комитета к этой теме подключились известные персоны из мира футбола.

Так, игрок московского «Спартака» и сборной России, а по совместительству и владелец клуба «Родина» Денис Глушаков остался недоволен решением, по которому сразу обе команды лишились очков и были оштрафованы.

Об этом он написал в социальной сети Инстаграм.

«Полагаю, большинству российских любителей футбола известно из СМИ и соцсетей, что произошло в матче на первенство Ростовской области между командами из Волгодонска и Миллерово. Однако напомню, что на поле случилась драка между непосредственными участниками встречи. Что ж, подобное в футболе в играх любого ранга происходило прежде.

Беда заключается в другом. Организаторы матча из Волгодонска халатно отнеслись к выполнению своих обязанностей и не обеспечили должного порядка ни на трибунах, ни на поле, куда выскочила агрессивная группа местных фанатов и с кулаками набросилась на игроков гостей. Одному из футболистов был нанесен такой удар в область глаза, что он вполне мог потерять зрение. Лишь с помощью специалистов — врачей, неделю боровшихся с недугом, молодому человеку удалось сохранить зрение травмированного глаза, который в течение семи дней не открывался.

После происшедшего на память пришел эпизод из матча «Зенита» с московским «Динамо», когда один из болельщиков питерцев нанес удар кулаком по голове В. Гранату. КДК РФС засчитал «Зениту» поражение. Другой пример из игры сборных Черногории и России, когда черногорцы не обеспечили должного порядка. В результате УЕФА засчитал поражение хозяевам поля».

Напомним, скандальная драка произошла 9 июля на стадионе «Труд» в Волгодонске, где местный клуб принимал ФК «Родина» из Миллерово. При счете 1:1 между игроками на поле вспыхнула потасовка, в которую вмешался один из болельщиков ФК «Волгодонск». Молодой человек ударил игрока из Миллерово, чем спровоцировал массовую драку.

Позже игроки с обеих сторон обвинят судью встречи в том, что он спровоцировал конфликт своими решениями.

В итоге матч был не доигран, а Контрольно-дисциплинарный комитет областной Федерации футбола присудил обеим командам техническое поражение, штраф в размере 10 000 рублей и дисквалифицировал по три футболиста на несколько игр. Кроме того, два следующих домашних матча ФК «Волгодонск» проведет без зрителей.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ФК Волгодонскфутболзвездыдракастадион "Труд"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое