Волгодонск Пятница, 06 Декабря
Общество, 18.11.2019 11:33

Где в Волгодонске видеокамеры наблюдают за хулиганами и вандалами

В следующем году Волгодонск потратит около 1 миллиона рублей на обеспечение работы системы видеонаблюдения за улицами города.

Муниципальное управление ГОиЧС Волгодонска потратит до 912 тысяч рублей на обслуживание техники и закупку каналов связи для камер видеонаблюдения в 2020 году. Соответствующие электронные аукционы были размещены на портале государственных закупок.

Из это суммы до 217,3 тысяч рублей предполагается потратить на техническое обслуживание видеокамер. Основная часть затрат (до 695 тысяч рублей) придется на приобретение услуг по предоставлению канала доступа к виртуальным частным cетям (VPN) с пропускной способностью не ниже 2 Мбит/с. Итоговая стоимость содержания камер может оказаться ниже по итогам проведения электронных аукционов.

Из закупочной документации следует, что на конец 2019 года в Волгодонске действуют 36 камер муниципальной сети видеонаблюдения: 13 в новой части города и 23 в старом городе. В старой части города камеры установлены под мостом Путепровода, на площади Победы, на железнодорожном переезде к Красном Яру, на площади Молодова, на постах ГАИ в Шлюзах и рядом с бывшим мясокомбинатом на Ростовском шоссе, на перекрестке улиц Ленина и 50 лет СССР и на кольце при пересечении переулка Первомайский и улицы Морской. Меньше всего камер установлено в новой части города. Там из 13 работающих камер 7 находятся в сквере «Дружба». В целом по городу из 36 камер только 6 имеют функцию поворота, которая позволяет увеличить угол обзора камеры.

В Волгодонске система видеомониторинга города была открыта более четырех лет назад. Весной 2015 года на базе ГОиЧС запустили систему видеонаблюдения основных улиц и магистралей города. Система визуального наблюдения включала себя 29 видеокамер, распределенных по территории старой и новой частей Волгодонска, а также поселка Шлюзы. В 2019 году камеры были установлены и в сквере «Дружба» для обеспечения безопасности и сохранения новых элементов благоустройства зоны отдыха от действий вандалов.

брат большой.jpg
Действующие муниципальные камеры видеонаблюдения в Волгодонске, источник - портал государственных закупок

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
камерыВолгодонскнаблюдение
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое