Волгодонск Суббота, 17 Августа
Общество, 04.04.2019 16:03

Главная футбольная команда Волгодонска будет выступать под названием «Волгодонск-2019»

В рубрике «Комментарий недели» председатель городского спорткомитета Владимир Тютюнников рассказал о судьбе главного футбольного клуба Волгодонска.

Несмотря на все опасения горожан, ФК «Волгодонск» все же прекратил свое существование. Теперь город Волгодонск будет представлять команда под названием «Волгодонск-2019». Причинами распада команды стало то, что с годами в футбольный клуб стало поступать все меньше и меньше финансирования, игроки стали терять энтузиазм, а болельщики перестали посещать матчи. Футболисты стали чаще переходить в другие клубы и играть за ФК «Волгодонск» желающих стало мало.

В феврале стало известно, что главный тренер ФК «Волгодонск» Алексей Гермашов, руководящий клубом на протяжении трех лет, создавший боеспособный коллектив, который долгое время держался в числе лидеров, решил взять паузу. Перерыв также попросил и президент клуба Сергей Морозов, который также много лет поддерживал команду.

1 апреля состоялось собрание со спортивным руководством города, на котором объявили дальнейшую судьбу футбольного клуба, который будет представлять Волгодонск и имя нового главного тренера. Председатель городского спортивного комитета Владимир Тютюнников поделился с «Блокнотом Волгодонска» планами на футбольную жизнь города.

- В этом году главным тренером абсолютно новой команды стал Вячеслав Морозов. В прошлом он уже руководил ФК «Волгодонск» и являлся одним из ведущих игроков. Также, в связи с тем, что мы создали команду с «чистого листа» было принято решение о переименовании команды. Теперь на областных чемпионатах город Волгодонск будет представлять футбольная команда «Волгодонск-2019». Футбольная команда сформирована и уже приступила к тренировочному процессу. Хочется отметить, что команда составлена только из местных футболистов, ни одного приезжего игрока. Сейчас на тренировки ходят порядка 30 футболистов, которые готовятся к предстоящему сезону, стартующему в середине мая. В заявку на чемпионат попадут лишь 22 лучших игрока. К концу апреля главный тренер команды Вячеслав Морозов определит окончательный состав команды, которая будет выступать на первенстве Ростовской области по футболу среди команд первой лиги. Главная задача команды попасть в финальную часть первенства и побороться за первое место с сильнейшими командами. Администрация и спорткомитет Волгодонска ежегодно предоставляет поле для тренировочного процесса и игр, а также обеспечивает команду проездом и питанием на выездных соревнованиях. Безусловно, даже с новым составом мы могли бы заявиться в высшую лигу, и команда показывала бы хорошие результаты, но сделать этого не позволяет финансирование. К нашему большому сожалению, команду покинули некоторые спонсоры, поэтому сейчас нам приходится подыскивать новых. Если команда в этом году покажет достойный результат, я думаю в следующем мы заявимся в высшую лигу.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостьВолгодонскфутболкомментарий
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое