Волгодонск Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Главное, заниматься любимым делом, - тренер ХК на траве «Дончанка» Наталья Кравченко

Общество, 16.08.2018 14:12
В рубрике «Лица города» мастер спорта международного класса, тренер женской команды по хоккею на траве «Дончанка» Наталья Кравченко. Наталья является участником ветеранского движения по хоккею на траве, игрок сборной России 45+. В этом году в Испании проводился кубок мира среди ветеранов женского хоккея на траве. В составе сборной России Наталья заняла третье место. 

Наталья родилась недалеко от Волгодонска, в селе Дубовское, затем с родителями переехали в город Грозный. В 1980 году решили вместе с родителями снова вернуться в Волгодонск. Наталья училась в школе №10, потом в 5. После окончания школы поступила в Казахский институт физической культуры и спорта, по образованию преподаватель физической культуры и тренер по спорту. 

Наталья расскажите, со скольки лет вы занимаетесь спортом? 

Спортом я занимаюсь с раннего детства, я была очень активным ребенком, мне всегда нравилось бегать, прыгать. Я перепробовала множество видов спорта, помню даже пробовала каратэ. Занималась долгое время легкой атлетикой, мне безумно нравилось это, но я хотела заниматься командным видом спорта. Для меня работать в команде гораздо легче, ведь там ты чувствуешь поддержку, плечо на которое можно положиться. 

Почему вы выбрали именно хоккей на траве и как давно им занимаетесь? 

В хоккее я с 12 лет и по сей день. На олимпиаде 80-х я с большим увлечением наблюдала за хоккеем на траве и большим теннисом. Мне безумно понравились именно эти виды спорта. Получилось так, что в нашем городе хоккей на траве появился чуть ранее большого тенниса. В 1983 году мы с подругой пришли на стадион «труд» для того, чтобы посмотреть в живую, что из себя представляет женский хоккей на траве. Как сейчас помню, людей там было очень много, около 100 человек. Мне так понравилось то, что они делали на поле, поэтому я решила остановиться на данном виде спорта. Я еще больше влюбилась в хоккей, по сегодняшний день я ни разу не пожалела, что выбрала именно его. Первыми моими тренерами, которые так сказать поднимали меня с колен, были Зинаида Махмутова и Алла Кулагина, они кстати были играющими тренерами, чуть позже мы даже стали играть вместе в команде под руководством Зинаиды Чуйкиной. 

ZkE-T7qV8kk.jpg

Как вы стали тренером ХК «Дончанка»? 

Как я уже говорила ранее, я безумно люблю свою работу. Я люблю свою команду. По окончанию карьеры в качестве игрока команды, я решила попробовать себя в роли тренера. И вот по сей день я являюсь играющим тренером женского хоккейного клуба на траве «Дончанка». Конечно, не секрет, что я пробовала оставить спорт и попробовать найти себя в чем-то другом. Но в итоге получилось так, что я все же вернулась в спорт и продолжила работать тренером. 

Расскажите о своих достижениях в спорте 

Я являюсь мастером спорта международного класса, а так же 10-кратным чемпионом России, шесть раз играя за «Дончанку» и четыре раза играя за «ВолглТелеком» Нижний Новгород. С 1993 по 2003 год играла в сборной России. В составе команды мы неоднократно становились чемпионами России. Сейчас я участвую в ветеранском движении по хоккею на траве. В этом году мы взяли «Серебро» на кубке мира в Испании. 

uaNi3RrxHRQ.jpg

Расскажите о сборной ветеранов по хоккею на траве

В нашей сборной играют женщины с разных уголков России, которые в свое время занимались хоккеем на траве, а сейчас являются тренерами городских команд. По окончанию своей игровой карьеры, мне выдался шанс попасть в сборную ветеранов. Кубок мира проводится каждые два года. В 2014 году мы участвовали в чемпионате мира в Голландии, там из 12 команд мы заняли четвертое место. В 2016 году, мы к сожалению не попали на чемпионат, который проходил в Австралии. Но в 2018 году мы отправились в Испанию, и взяли там третье место. Для нас бронзовая медаль, как золотая, мы чувствуем себя чемпионами. Мне очень повезло с моими коллегами, именно благодаря дружеской атмосфере в команде мы смогли попасть в тройку победителей. Мне бы очень хотелось, чтобы и в нашем городе организовали такое ветеранское движение. Но, к моему большому сожалению, город не особо следит за успехами женской хоккейной команды. В 2020 году мы вновь планируем попасть на чемпионат мира, подготовимся еще лучше и возьмем первое место. 

Расскажите о ХК «Дончанка» и как ваши воспитанницы встречали вас с чемпионата? 

Мне посчастливилось быть игроком и тренером женского хоккейного клуба «Дончанка». Наша команда многократный чемпион России, думаю этим все сказано. Сейчас наша команда участвует в чемпионате супер лиги, конечно в этом году наш результат не такой отличный, как хотелось бы. Многие сильные игроки покинули команду, кто-то перешел в другой клуб, кто-то и вовсе переехал в другой город жить. Команда ослабела, но не смотря на это мы очень стараемся. Мы хотим доказать всем, что клуб «Дончанка» очень сильный, и не смотря ни на что, мы преодолеем все трудности и станем чемпионами России. Мои девочки на протяжении чемпионата мира очень поддерживали меня. Когда мы стали бронзовыми призерами кубка мира, в родной команде меня встретили как победителя. Все очень радовались моим достижениям, а я в свою очередь горжусь своими воспитанницами. 

Немного о личной жизни, вы замужем? 

Да, я замужем, у меня взрослая дочь. Моя дочь не стала заниматься спортом, она нашла себя больше в искусстве. Но, она очень помогает мне на сборах с командой. На чемпионате в Испании она была со мной, была нашим фотографом и огромной поддержкой. У меня прекрасный муж, правда иногда немного злится, что меня часто не бывает дома, так как очень скучает. Но, он понимает, что я очень люблю свою работу и посвятила себя полностью хоккею.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Лица города Волгодонска  
новостиВолгодонск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое