Волгодонск Вторник, 19 Ноября
Новости районов, 07.06.2019 14:42

Главный архитектор Мартыновского района избежал тюрьмы по «делу дома для сирот»

Главный архитектор Мартыновского района Александр Корчига сумел избежать лишения свободы после предъявленных обвинений в превышении должностных полномочий.

Мартыновский районный суд признал Александра Корчигу виновным. Но бывшему чиновнику назначили только штраф в размере 50 тысяч рублей.

Максимальное наказание по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) предусматривает лишение свободы сроком на четыре года. В прокуратуре уже заявили, что будут обжаловать решение суда.

- Решение суда будет обжаловано прокуратурой Мартыновского района в апелляционном порядке в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия, в 2016 году Александр Корчига, являясь главным архитектором администрации Мартыновского района, незаконно выдал предпринимателю разрешение на строительство 16-ти квартирного жилого дома, достоверно зная, что земельный участок под строительство не имеет подключения к сетям инженерно-технического обеспечения. После чего администрация Мартыновского района заключила с застройщиком контракт на участие в долевом строительстве для обеспечения жильем сирот и детей, оставленных без попечения родителей.

Александр Корчига был задержан в феврале 2019 года одновременно с главным архитектором Ростовской области Алексеем Полянским и главным архитектором Ростова Романом Илюгиным. Всем троим вменяли превышение должностных полномочий.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
архитекторсудпрокуратура
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое