Волгодонск Вторник, 10 Декабря
Политика, 24.03.2015 13:25

Главу Волгодонска Петра Горчанюка лишили депутатского мандата

Главу Волгодонска Петра Горчанюка лишили депутатского мандата

Петр Горчанюк теперь глава города-председатель Городской думы, но уже не депутат. Согласно 131 ФЗ народный избранник, которого депутаты выбрали на эту должность, вынужден немедленно отказаться от округа и мандата. Так и произошло с Петром Петровичем. И данную процедуру ему придется повторить на выборах в сентябре этого года.

Иными словами, по новому законодательству, чтобы вновь быть избранным «главой города-председателем гордумы» ему нужно будет избраться в депутаты и затем сразу снять с себя полномочия. Петр Петрович считает, что это, по меньшей мере, нелогично.

Для меня это не совсем понятно. Мы консультировались с областной избирательной комиссией, там пояснили, что до сентября что-то возможно и изменится. Выходит, что председателю Думы надо общаться с избирателями, получать наказы, давать обещания, а потом сразу сложить полномочия. Это не совсем верно. Я, в любом случае, округ не оставлю, так как планирую там и дальше избираться. Буду встречаться с избирателями, решать их проблемы. Тем более, я дружу с многими домкомами, активными жителями. Я не хочу оставлять округ. Также буду продолжать помогать и пятому микрорайону.

В общении с прессой Петр Петрович признался, что «мандражировал» накануне голосования и был приятно удивлен, что его поддержали не только коллеги по фракции, но и представители других политических партий.

– Это значит, что я правильно представлял Думу, правильно работал с депутатами, правильно руководил ими, поддерживал. Хотя, ошибки какие-то, несомненно, были, - резюмировал Петр Горчанюк.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
глава городадепутатывыборы сити-менеджераПетр Горчанюк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое