Волгодонск Среда, 11 Декабря
Политика, 21.11.2019 17:08

Главы Волгодонского и Дубовского районов стали фигурантами уголовных дел

В Ростовской области в отношении трех глав районов возбуждены уголовные дела.

Сразу несколько глав районов Ростовской области стали фигурантами уголовных дел. Превышение должностных полномочий вменяют главе Дубовского района Нине Кирилловой, главе Волгодонского района Сергею Бурлаке и главе Егорлыкского района Павлу Павлову. Об этом сообщает «Блокнот Ростов» со ссылкой на телеграм-канал «Че по Ростову?».

По предварительной информации, поводом для возбуждения уголовных дел стали непригодные для использования водонапорные башни. По версии следствия, глава Егорлыкского района 53-летний Павел Павлов подписал акт приемки и оплаты по установке 23 водонапорных башен в рамках муниципального контракта. При этом, выяснилось, что данные сооружения были непригодны для использования. Ущерб, причиненный бюджету, оценили в 6 миллионов рублей.

В аналогичной ситуации оказалась 55-летняя глава Дубовского района Нина Кириллова. Ей были приняты 28 водонапорных башен, также не соответствующих техническим требованиям. Сумма ущерба - 8 миллионов рублей.

Глава Волгодонского района 55-летний Сергей Бурлака тоже стал фигурантом уголовного дела по тем же водонапорным башням. Он подписал акт приемки шести башен, а ущерб составил 3,5 миллиона рублей. Чиновник заключил договор с фирмой «Югстройпром» в рамках госпрограммы «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Ростовской области». Это было еще в 2017 году.

Сергей Бурлака возглавляет Волгодонской район с июня 2017 года. До этого он работал заместителем главы Волгодонского района по вопросам строительства и инвестиционного развития. Он сменил на посту Виктора Мельникова, который стал главой администрации города Волгодонска.


Константин Прибрежный


 	Новости на Блoкнoт-Волгодонск
	
новостиВолгодонскВолгодонской районДубовский район
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое