Волгодонск Суббота, 07 Декабря
АВТО, 13.08.2019 15:29

Гонщики на байках и авто не дают волгодонцам спать по ночам

В редакцию «Блокнот» волгодонцы продолжают писать о бессонных ночах и расшатанных нервах, причиной которых являются громкие ночные гонщики. 

С наступлением темноты некоторые улицы Волгодонска становятся гоночными. Байки и автомобили с навороченными глушителями не дают покоя жителям. Рев моторов слышен за несколько кварталов. Закрытые окна не спасают от ужасного шума, молодые мамы вздрагивают, их дети не спят, стекла дрожат. На ночные гонки с превышением скорости и шума волгодонцы жалуются каждую ночь, не смотря на то, что городские госавтоинспекторы выходят в ночные рейды, чтобы остановить нарушителей. 

Нарастающий гул, переходящий в оглушающий треск, а затем в рев, от которого в квартирах дрожат стекла, стал настоящим ночным кошмаром для жителей проспекта Курчатова. Любителей быстрой и, главное, шумной езды на байках и тюнингованных авто не смущает ни время суток, ни правила дорожного движения, ни покой других горожан. В редакцию «Блокнот» волгодонцы прислали видео, на котором 12 августа уже после полуночи мотоциклист бороздит парковку у гипермаркета «Магнит». Видеокадры сняты на камеру мобильного телефона из окна квартиры местных жителей. 

- Это длилось на протяжении 2 часов, до половины третьего ночи. И так каждую ночь. - пишет проживающий в доме напротив автор видео. 



Еще одно жалобное обращение от горожан, связанное с ночными гонщиками, поступило в редакцию «Блокнот» от жителей старого города. Жители улицы 30 лет Победы тоже пишут, что из-за постоянного ночного шума моторов им стало невозможно жить. 

- Здравствуйте, хочу обратиться с просьбой принять меры. На 30 лет победы после 22:00 невозможно жить. Что вытворяют гонщики. И никто не принимает никаких мер. Маленькие дети не могут заснуть, не говоря уже о взрослых и стариках. Здесь такие гонки устраиваются. Кручение жука под домами 4 и 6 над 108 д устраивают. А про музыку в их салонах и говорить не буду. Неужели нельзя выехать за город из жилого сектора и делать там все, что вздумается! Огромная просьба принять меры. Мы жильцы постоянно звоним в «102», но все напрасно! Уже просто нет сил. Обращаемся в администрацию Волгодонска, примите, пожалуйста меры! Или мы начнем писать в вышестоящие органы, - написали волгодонцы. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиВолгодонскавто
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое