Волгодонск Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власть и Совет старейшин нашли компромисс в переносе празднования Дня города

Общество, 21.06.2018 20:26

21 июня, состоялось заседание общественно-консультативного совета (Совета старейшин) при Волгодонской городской Думе. Активисты собрались, чтобы обсудить наболевшие вопросы и выдвинуть предложения. В работе Совета приняли участие председатель Волгодонской городской Думы-глава города Людмила Ткаченко и ее заместитель Игорь Батлуков.

В повестке дня значилось несколько вопросов. Один из самых резонансных – повышение пенсионного возраста. Напомним, правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о поэтапном повышении с 2019 года пенсионного возраста в стране: для мужчин с 60 до 65 лет к 2028 году; для женщин — с 55 до 63 лет к 2034-му. В результате реформы в России должен вырасти размер пенсий. Сегодня в регионах масса обсуждений по этому поводу. 

Image_3 (1).jpg

У представителей волгодонского Совета старейшин своё видение. К примеру, председатель Совета Николай Речкин, к такому нововведению относится с осторожностью и считает возраст выхода на пенсию нужно корректировать. 

Другой участник Совета, Андрей Ковалевский, говорит – к такому вопросу нужно подходить комплексно и чтобы предлагать россиянам дольше работать, для начала нужно создать условия,  повышать экономику страны. 

Женская часть Совета – категорически против повышения возраста среди женщин. Ведь на женщинах и так большая нагрузка – рождение и воспитание ребенка, забота о доме, работа на предприятиях, позже – присмотр за внуками. Получается, статус «бабушек» многие не прочувствуют – ведь будут работать, а внуки уже и вырастут. 

Вообщем, после дискуссий, представители Совета решили направить свои предложения в Волгодонскую Думу, чтобы депутаты все это передали в Государственную Думу.

Image_2 (2).jpg

Также участники встречи поговорили о предстоящем Дне рождения Волгодонска, который отмечается 27 июля. 

Напомним, некоторые общественные организации обратились в Администрацию Волгодонска с просьбой перенести праздник на сентябрь. Это связано с высокой температурой воздуха в середине лета и сезоном отпусков.  Но часть общественников, включая представителей Совета старейшин, высказалась против такого предложения. Они аргументировали это тем, что праздновать такие даты нужно вовремя.

 Руководство города после совместных заседаний с общественниками решило найти компромиссный вариант. В этом году часть мероприятий проведут в июле – торжественное собрание, выставку цветов и НКО, соревнования на воде, шахматный турнир, выставки в музеях, а вот молодежная часть праздника - гала-концерт с фейерверком  и большинство праздников в округах пройдут в сентябре. Как раз большинство горожан вернуться после отпусков, а школьники и студенты вернуться с каникул. 

Совет старейшин с таким вариантом празднования согласились.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонск Гордума Совет Старейшин День города
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое