Волгодонск Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 17.10.2019 08:07

Готов ли Волгодонск к сезону дождей, рассказал Сергей Вислоушкин

О том, насколько город готов принять обильные осадки и как происходит очистка ливневых канализаций, рассказал заместитель администрации Волгодонска Сергей Вислоушкин.

16 октября в администрации Волгодонска состоялся брифинг заместителя главы администрации по городскому хозяйству Сергея Вислоушкина с участием городских СМИ. Одна из наболевших тем для волгодонцев, особенно в период дождей — ливневые канализации. Заместитель главы администрации по городскому хозяйству ответил на такие вопросы журналистов, как: какие меры были предприняты для промывки и очистки ливневой канализации и какие действия будут предприниматься во время обложных дождей, которые могут идти сутки и более, есть ли специализированная техника для откачки воды, взаимодействие с другими экстренными службами, чтобы город не тонул?

Заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Вислоушкин отметил, что в течение всего весенне-летнего сезона департамент строительства и городского хозяйства выполнял мероприятия по очистке ливнеприемников. По его словам, на основных магистралях Волгодонска очищено 379 ливнеприемников.

К тому же, по словам Сергея Вислоушкина, каждый раз, когда на город обрушивается дождь, департамент выходит на улицы и смотрит за теми местами, где происходит большое скопление воды.

- Как только идет дождь, департамент выискивает места, где происходит забой. Фиксирует эти места, чтобы потом приступить к очистке. Дождь уходит и департамент приступает к очистке канализаций. Иногда своих сил не достаточно, мы прибегаем к водоканалу, который производит гидравлическую промывку. В весенне-летний сезон также выполнялись работы по гидравлической динамической промывке труб системы ливневой канализации на Путепроводе, проспекте Строителей, 20 и бульваре Великой Победы, 35. По улице Окружной были выполнены работы по прочистке открытого дренажного канала.

Lro0_-cr2os.jpg

При сильных проливных дождях, практически весь город уходит под воду. Происходит это по словам Сергея Вислоушкина потому, что даже очищенные ливневые канализации порой не в силах пропустить всю лужу. Требуется какое-то время для того, чтобы лужа полностью ушла. 

- Хотелось бы, чтобы все понимали о таком понятии, как пропускная способность. Она существует не только у людей, но и у техники и, конечно, же у ливневых канализаций. Если решетка ливневой канализации рассчитана на то, что она должна в час пропускать определенное количество воды, то она так и будет делать, она не пропустит больше. Именно поэтому при обильных осадках вода попросту не успевает уходить быстро. Для этого необходимо какое-то время. Так же остался нерешенным ряд вопросов по отводу ливневых вод с проспекта Строителей, район разворотного кольца «Ромашка», улица Маршала Кошевого 17, улица Смолякова на пересечении с проспектом Курчатова.

Заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Вислоушкин также отметил, что при возникновении экстренных ситуаций с отведением ливневых стоков, в департаменте строительство и городского хозяйства разработана схема взаимодействия с водоканалом для привлечения дополнительной техники. Для решения внештатных ситуаций, в наличии департамента есть илососная машина.

oqd5wozmtp0.jpg

Инна Еремеева 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскВислоушкин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое