Волгодонск Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Грузовики-длинномеры устроили стоянку на опасном повороте, - жительница Волгодонска

Общество, 06.03.2018 20:55

В редакцию «Блокнот Волгодонска» поступило обращение от читательницы Олеси Владимировны, проживающей по улице Маршала Кошевого. 

Со слов женщины, более месяца назад на опасном повороте рядом с ее домом стоянку устроил хозяин длинномерного грузовика, чуть позже к нему присоединился еще один фургон. Автор письма называет их «ломовозами». 

- Добрый день, проживаю на улице Маршала Кошевого. Уже около месяца наблюдаю как на участке возле дома номер 14 паркуется ломовоз. А с прошлой недели — целых два! На этом участке дороги - два поворота по 90 градусов, и часто наблюдаю картину, как водителям приходится пересекать двойную сплошную (которая, правда, заметена и местами стёрлась) чтобы войти в поворот. В дни гололёда мы из окон наблюдали как машины чудом не влетали в ломовоз, который занимает полдороги, припарковавшись в таком, и без того крутом повороте. Интересно мнение водителей автобусов о такой парковке...  Лично меня поведение хозяина данных грузовиков удивляет! Ведь, эти ломовозы занимают часть полосы, так что входящим в поворот приходится нарушать, к тому же они мешают снегоуборочной технике. И вообще, это законно? На въезде в город, вроде, даже знак висит, что транзитным большегрузам въезд в город запрещён.

Обратившуюся удивляет, то что на проблему закрывают глаза. Жительница Волгодонска, представившаяся как Олеся Владимировна, уверяет, что только после пятого обращения в ГИБДД города ей ответили,  что нарушений никаких нет. 

- Хотелось бы узнать мнение водителей города о такой парковке этих ломовозов. И вообще, как их оттуда убрать, если нарушений нет? Может написать в налоговую, что бы их собственников проверили и им бы пришлось парковаться у налоговой?  Я считаю, что адекватный водитель фуру в центре города парковать не будет. Нормальный водитель понимает, что он не царь дороги, а участник общего движения, и не должен создавать препятствия другим. Никто не реагирует на то, что фуры занимают пол дороги в опасном повороте - их не волнует! - пишет жительница Волгодонска Олеся Владимировна.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскдороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое