Волгодонск Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 18.10.2019 15:37

«И так сойдёт»: дыры в террасных досках в новой «Дружбе» закрыли тротуарной плиткой

Обещанного еще две недели назад восстановления прогулочной зоны не произошло до сих пор.

Напомним, в сквере "Дружба" во время реконструкции, которая завершилась весной этого года, появилась прогулочная зона из пешеходной дорожки, выложенной террасными досками. Спустя несколько недель доски начали ломаться. В связи с этим, по пешеходной дорожке запретили передвигаться на велосипедах и скейтбордах. Но к осени доски продолжили ломаться. Со слов жителей, еще в конце августа подрядчику было передано требование с указанием заменить поломанные доски, но работы так и не начались.

hymEZ50TkQ0.jpg

Еще в начале октября Виталий Асташкин, который занимался реконструкцией парка прокомментировал «Блокноту» ситуацию с поломанными террасными досками и сообщил, что претензии им получены. Он обещал заменить поврежденные террасные доски еще к концу прошлой недели, а конкретно - до 13 октября включительно. Главной причиной поломок досок он назвал действия велосипедистов и скейтбордистов, которые используют дорожку в качестве трамплинов для прыжков. По его словам, доски на такую нагрузку не были рассчитаны.



- Когда ребята на велосипедах устраивают прыжки и делают трюки, то возникает динамическая нагрузка, а древесно-композитный материал рассчитан только на статическую нагрузку. У меня есть фотография, где рядом с поломанной террасной доской лежит поломанный скейт. Как предложение, рассматривается возможность установки препятствий, которые будут мешать передвижению велосипедов по данной пешеходной дорожке, - пояснил ранее в интервью «Блокноту» Виталий Асташкин.

Однако, ни к концу прошлой недели, ни, по всей видимости, к концу этой недели в сквере «Дружба» ничего так и не изменилось. Выломанные в досках отверстия лишь закрыли квадратной тротуарной плиткой. Фото и видео состояния прогулочной зоны в сквере в «Блокнот» прислали читатели, которые являются частыми посетителями сквера «Дружба». Люди признались, что с нетерпением ждали, когда Асташкин отремонтирует площадку, как обещал. А теперь недоумевают, быть может, господин Асташкин решил ограничиться установкой обещанных препятствий для передвижения велосипедов, да и так сойдет?

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое