Волгодонск Воскресенье, 25 Августа
Здоровье, 30.05.2014 19:08

В Волгодонске детского хирурга приглашают на зарплату 6 055 рублей

В Волгодонске детского хирурга приглашают на зарплату 6 055 рублей
Городское Управление здравоохранения опубликовало список открытых на 1 июня вакансий на должности врачей и средних медицинских работников. Согласно списку, штат поликлиник и больниц Волгодонска недоукомплектован на 140 человек - 100 врачей и 40 средних медработников.

Больше всего недостаток кадров ощущается в больницах: в БСМП требуется 19 врачей, из них 5 врачей скорой, в детской больнице - 29 врачей, треть из которых - педиатры, а также 15 фельдшеров и медсестер и, наконец, больше всего кадровый голод ощущает первая горбольница - здесь вакантно 31 место на должность врача, 10 из которых должны занять неонатологи и неврологи, сюда же требуется 6 медсестер.

В двух поликлиниках города  не хватает 11 специалистов, 6 из которых - участковые терапевты.

Обращает на себя внимание и зарплата, которую предлагают востребованным специалистам. Так, самая маленькая зарплата - всего 6 055 рублей - будет ожидать желающих занять должность детского хирурга, аллерголога-иммунолога и педиатра школьно-дошкольного отделения. Чуть больше шести тысяч предлагается травматологу и физиотерапевту БСМП, а также детским  рентгенологу, аллергологу и эндоскописту. Пять с лишним-шесть тысяч получат новые медсестры и фельдшеры детской больницы.

Самую высокую заработную плату предлагают в поликлинике №1: участковый терапевт и семейный врач, которые согласятся сюда пойти, будут зарабатывать 30 000 рублей. Чуть меньше - 24 000 - получит бактериолог, которого ждут в горбольнице №1. Также в числе лидеров по размеру заработной платы - две должности специалистов Управления здравоохранения - они придут на 21 и 26 тысяч рублей.

Сообщается, что в указанных суммах учтены оклады и надбавки.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое