Волгодонск Вторник, 22 Октября
Общество, 15.10.2018 17:16

Из-за благоприятной погоды волгодонцы не торопятся включать отопление

Запустить в квартиры отопление на сегодняшний день торопятся далеко не все.

В этом году отопительный сезон в Волгодонске стартовал 10 октября, с прошлой среды подавать тепло начали в учреждения социальной сферы Волгодонска. Сегодня, 15 октября — к отоплению начали подключать жилой фонд Волгодонска, с сегодняшнего дня отопление будут запускать по заявкам ТСЖ и управляющих компаний. Однако, далеко не все горожане изъявляют желание подключить отопление в свои дома. Благоприятная погода на улице, которая в последние дни превышает отметку в 20 градусов тепла, позволяет волгодонцам оттянуть начало отопительного сезона. Как сообщила исполняющая обязанности директора департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай, запустить в квартиры отопление на сегодняшний день торопятся далеко не все.

- С сегодняшнего дня теплоснабжение в жилой фонд поступает по заявкам. Пока, в связи с благоприятной погодой, очень мало домов изъявили желание подключиться к отоплению. Многие домкомы на советах приняли решение подключиться несколько позже. Некоторые дома включат отопление 19 октября, некоторые только после 22 октября. Есть и те, кто решили подключиться уже сегодня, это в основном старая часть города - двухэтажные и одноэтажные дома, в квартирах которых сегодня несколько холоднее, чем в многоэтажках. Массового подключения пока нет. Что касается социальной сферы, отопление уже подано во все детские сады Волгодонска. Школы уже начали подключаться, но тоже не все, руководство принимает решение, исходя из температуры в помещениях, мониторинг которой проводят регулярно.. Из 40 учебных учреждений на сегодня всего 8 изъявили желание включить отопление. Та же картина в учреждениях культуры. Медицинские учреждения, поликлиники и больницы- включают отопление активнее, но если здание находится на солнечной стороне, тоже пока воздерживаются. К отопительному все готово, ждем заявок на подключение,- сообщила в интервью «Блокноту» исполняющая обязанности директора департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай. 
Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, в соответствии с постановлением администрации города Волгодонска от 9 октября 2018 года №2291 «О начале отопительного сезона 2018-2019 годов» отопительный сезон для дошкольных, школьных и медицинских учреждений начат с 10 октября 2018 года. По состоянию на 12 октября 2018 года из 106 учреждений социальной сферы, отопление подключено на 52 объектах: 44 учреждения управления образования, семь учреждений управления здравоохранения, одно учреждение департамента труда и социального развития. С 15 октября 2018 года началась подача тепловой энергии в многоквартирные дома Волгодонска. Подключение осуществляется по заявкам управляющих организаций, ТСЖ и ЖСК – в соответствии с графиками. Согласно оперативной информации департамента строительства и городского хозяйства из 788 МКД отопление включено в 381 многоквартирном доме. 

Тем временем волгодонцы разделились на две категории - на тех, кому в квартирах холодно,но управляющие компании отказываются подавать тепло, оттягивая начало отопительного сезона, и на тех, кому отопление включили, но в квартирах установилась неимоверная жара. В редакцию «Блокнот» на протяжение всего дня 15 октября жалобы поступают и от тех и от других. 
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостьВолгодонскотопление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое