Волгодонск Пятница, 20 Сентября
Общество, 19.06.2018 10:28

Из-за повышения пенсионного возраста миграция среди молодежи увеличится, - Виктор Стадников

Председатель общественной палаты Волгодонска Виктор Стадников призвал городские власти экономически просчитать и обосновать, что даст жителям города пенсионная реформа, направленная на повышение пенсионного возраста и будет ли молодое поколение востребовано в связи с внесенным законопроектом.

Ситуация вокруг решения правительства и других властных структур по данному законопроекту доводит все население до какого-то бешеного состояния, потому что каждый примеряет, "сшитую правителями рубашку", на себя.

По мнению председателя общественной палаты, в повестке дня руководства страны, в первую очередь, должен стоять и решаться вопрос демографии.

- После многомиллионных потерь, которые произошли во время Второй Мировой войны, проблема демографии в стране должна решаться не каким-то материнским капиталом, а достойными ежемесячным пособиями до достижения ребенком 15-16 лет, чтоб мать спокойно могла заниматься воспитанием детей, чтобы их воспитывала не улица, и тогда в стране станет меньше наркоманов. Ведь так важно, чтобы в полной мере уделялось внимание семье,- считает Стадников, отметив, что отсюда также вытекает такое большое количество разводов, которое приблизилось отметке в 62% по стране в целом.

Кроме того, председатель общественной палаты призвал власти страны и города заниматься вопросом коррупции и теневой зарплаты.

- Последние 30 лет я только и слышу коррупция, теневая зарплата, коррупция, теневая экономика, естественно бюджет страны и не пополняется. Кроме того, если убрать все льготы, субсидии и прочие страховые путевки, санатории для пожилых людей и тому подобное, то денег бы хватило на всех и на все,- добавил он.

Говоря о статистике озвученной правительством РФ в 2017 году средняя продолжительность жизни мужчин составляла 67,5 лет, у женщин – 77,64 года. С начала нового века она выросла более чем на восемь и пять лет. Росстат прогнозирует, что к 2028 году, когда завершится повышение возраста выхода на пенсию, мужчины в среднем будут жить около 75 лет, женщины к 2034 году возьмут уровень в 85 лет.

В свою очередь Стадников, назвал данную статистику запредельным враньем, подчеркнув, что в 45-50 лет человека не хотят принимать на работу.

- Сегодня молодежь обречена на поиски работы за границей, молодое поколение не чувствует себя востребованной, а мы еще на несколько лет отодвигаем их от возможности занять рабочее место, - отмечает эксперт.

Стадников также призвал местные власти провести анализ данного законопроекта и экономически просчитать и обосновать, что нам даст эта пенсионная реформа и куда мы заведем молодежь и будет ли она востребована или опять умное и здоровое будет и дальше мигрировать.

- Необходимо экономически рассчитать смысл повышения пенсионного возраста. Но для женщин я бы в принципе не стал повышать возраст, тем более до 63 лет. Если брать зарубежный аналог, то там много пожилых иностранцев, которые могут себе позволить путешествовать на свою пенсию, но в странах, где я был я никогда не встречал среди них группу российских пенсионеров. Государство не может не только обеспечить той пенсией на которую можно, скажем так «шиковать», но принимает меры по препятствованию получения пенсии.

Отметим, что к примеру в Испании средняя ежемесячная пенсия в стране составляет 850 евро. Пенсионный возраст - 65 лет (и для мужчин, и для женщин). Продолжительность жизни - 82,5 года.

ГЕРМАНИЯ

Средняя пенсия - 1200 евро. Сейчас немцы отправляются на заслуженный отдых в 65 лет и 3 месяца. Продолжительность жизни - 80 лет.

ФРАНЦИЯ

- Средняя пенсия - 1200 евро. Средняя продолжительность жизни в стране - более 81 года.

Пенсионный возраст во Франции в 2011 году повысили до 62 лет (увеличивают постепенно - на три месяца каждый год).

ЯПОНИЯ

Средняя пенсия - $2000. Продолжительность жизни одна из самых высоких в мире - 83 года.При этом номинальный пенсионный возраст -65 лет. Власти много раз пытались его поднять, но так и не решились это сделать. Тем более что фактически многие жители уходят на заслуженный отдых позже - в среднем в 70 лет.

США

Средняя пенсия - $1200. Пенсионный возраст тоже постепенно повышается до 67 лет, но выйти на пенсию можно и раньше - в 62 года, но тогда будете получать меньше.Продолжительность жизни - 78 лет

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонскпенсионный возраст
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое