Волгодонск Вторник, 10 Декабря
Общество, 11.06.2019 14:38

Из-за высокой пожароопасности волгодонцам запрещено отдыхать на территории лесных массивов

В связи с чрезвычайной пожароопасностью жителям Волгодонска, как и всего региона, запрещено посещать леса.

На территории всей Ростовской области сохраняется чрезвычайная пожароопасность. В целях обеспечения пожарной безопасности, областным министерством природных ресурсов и экологии было введено ограничение на пребывание жителей региона в лесах.

Ограничение также распространяется на въезд на территорию лесных участков транспортных средств, за исключением транспортных средств лесопожарных формирований, оперативных служб, пожарных частей, аварийно-спасательных формирований и патрульных групп муниципальных образований. Соответствующее постановление 10 июня подписал министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин.

Введенное ограничение будет действовать с 10 по 29 июня. В случае необходимости режим ограничения может быть продлен.

Министерство природы напоминает, что в 90% случаев виновником ландшафтных пожаров становится человек, и обращается к жителям региона с призывом соблюдать правила пожарной безопасности в лесу и помнить, что брошенный окурок или разведенный костер могут в считанные минуты уничтожить донские леса.  

Заметив возгорание, следует незамедлительно сообщить об этом работникам лесного хозяйства. Также минприроды области напоминает о действующем запрете на выжигание сухой растительности и мусора.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостьВолгодонскпожароопасностьотдыхлес
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое