Волгодонск Среда, 11 Декабря

Из замухрышки в красавца: волгодончанка спасла кота от обезвоживания и истощения

Волгодончанка помогла бездомному коту выжить.

Волонтеры организации «Делай добро» совершили очередное доброе дело. Победительница «Миссис Блокнот-2018» Маргарита Онохина поделилась историей бездомного кота, которого она спасла от обезвоживания, истощения и смерти.

Еще 30 июня кот, которому около двух лет, был найден на улице Прибрежной, больше известной, как Малая Морская, он лежал на обочине и находился в ужасном состоянии: обезвоживание, истощение, температура и, возможно, автотравма. Волонтеры вспоминают, что кот был совершенно без движения. Они отвезли его в ветеринарную клинику.

Кот «до»

Информацию о поиске передержки или дома разместили в группе «Делай добро». И разглядела в этом грязном замухрышке красивого статного кота Резида Онохина. Она поделилась тем, каким он стал буквально за неделю, пробыв в доме. А изменения, безусловно, есть. В заботливых руках он уверено идет на поправку. Но вот имя коту до сих пор придумать не могут. Кто-то из подписчиков группы предложил назвать его Лаки, так как ему очень повезло.

Кот «после»

- У меня душа радуется, глядя на него, ведь буквально десять дней назад он был просто «тряпкой» и ходил под себя, разбитое лицо, язык и нос в земле, как будто он ел ее, а скорее всего так и было. А сейчас он преображается. Я тогда уже заметила в нем шикарного кота. Думаю, ещё месяц-два и он обретёт свои формы, но шрамы останутся, как у настоящего мужчины, - комментирует Резида Онохина.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Зверье мое  
Волгодонскновостьживотные
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое