Волгодонск Суббота, 14 Декабря
Общество, 16.03.2019 17:47

Избитого сотрудниками отдела полиции №2 Сергея Мурашова признали потерпевшим

Среди сотрудников отдела полиции №2 ищут виновных в жестоком избиении Сергея Мурашова. 

После неоднократных обращений мамы Сергея — Татьяны Мурашовой, следственный комитет Волгодонска все-таки возбудил уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции №2 по делу Сергея Мурашова. Более того, Сергей был признан потерпевшим, а это значит, что все то, что рассказывал Сергей о той ужасной ночи, которую он провел в отделе полиции №2 — правда. 

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении пока неустановленных сотрудников ОП №2 МУ МВД «Волгодонское» стало заявление Татьяны Мурашовой, а основанием для возбуждения — наличие в материале проверки достаточных данных, указывающих на признаки преступления, предусмотренного п.а ч.3.ст 286 УК РФ (Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением силы). Копия постановления была направлена прокурору города, который, кстати, дважды отказывал в возбуждении уголовного дела, ссылаясь не недостаточные доказательства. 



Начальник уголовного розыска Евгений Шалда и сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2 Алексей Сопотов, Иван Делидон и Сергей Борисов, которых Сергей Мурашов обвиняет в избиении, продолжают отрицать свою вину и причастность к этому происшествию. Вину полицейских также, может подтверждать тот факт, что сотрудники ДПС, которые доставили Сергея Мурашова в ОП №2, на суде дали показания, что он зашел в полицейский участок невредимым. 

Однако, полицейские даже спустя почти два года продолжают настаивать на том, что Сергей сам нанес себе все телесные повреждения из-за сильного расстройства и волнения за то, что о «содеянном» узнает его мама. Именно поэтому он, со слов полицейских начал биться в конвульсиях, изображая приступ эпилепсии. Но глядя на фотографии, сделанные после той роковой ночи в ОП №2, с трудом верится, что человек самостоятельно смог бы нанести себе такие увечья. 

gemtomy.jpg

Уголовное дело против каких-то неизвестных и условных сотрудников отдела полиции №2, которые обвиняются в избиении, было возбуждено на основании судебно-медицинской экспертизы, которую, почему-то игнорировали ранее представители прокуратуры и следствия. Согласно этому заключению, травмы и повреждения на теле Сергея (гематомы на лице, плечах, коленях, внутренней части бедер) были причинены тупыми твердыми предметами, и они могли быть нанесены в момент, когда задержанный находился в отделе полиции № 2. 

zaklyuchenie.jpg

Также нельзя не обратить внимание на тот факт, что полицейские отказываются пройти полиграф. Но, если они ничего не совершали, то, чего им бояться? Этот вопрос, увы, пока остается без ответа, а привлечь полицейских к детектору лжи без их согласия — невозможно. Однако после долгих попыток, Сергею Мурашову все же удалось пройти полиграф, но, к сожалению, правду доказать сразу не получилось и в этот раз, так как, якобы, его состояние здоровья, а также попытка самоубийства, не дают возможности точно сделать выводы по полиграфу. Результаты прохождения детектора лжи не показали даже родителям Сергея. Все это может быть больше похоже на то, что кто-то усиленно пытается прикрыть полицейских. 

Получается, что в таком небольшом городке, как Волгодонск, сотрудники полиции свободно могут пытать и избивать горожан для того, чтобы выбить из них признательные показания в совершении преступлений, вне зависимости от того, совершали они его или нет. А после, «раскрыв» преступление, спокойно идти домой и засыпать без зазрения совести, с уверенностью, что за это им ничего не будет. Дело Сергея Мурашова — пример преступной безнаказанности, лени и безответственности силовых структур и судебной власти. 

Согласно преступлению, которое совершили полицейские, они не просто должны быть отстранены от должности, но и взяты под стражу до выяснения обстоятельств. Но они продолжают ходить на работу и все также «охранять» покой граждан.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Дело Мурашова  
новостиМурашовВолгодонск
10
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое