Волгодонск Пятница, 23 Августа
АВТО, 23.01.2019 19:04

К устранению сверхнормативных ям в Волгодонске впервые приступили в январе

Рециклер асфальтобетона, приобретенный «РОСДОРНИИ», позволяет проводить ремонт дорог круглогодично.

Впервые в городе Волгодонске начались работы по устранению сверхнормативной ямочности так рано - с 18 января, это произошло в связи с тем, что организация «РОСДОРНИИ» в декабре 2018 года приобрела специальную машину - «рециклер асфальтобетона».

Благодаря рециклеру, в период с 18 по 23 января 2019 года подрядчик уже устранил сверхнормативные ямы на автодорогах ул. Портовая, ул. Железнодорожная, ул. Степная и Жуковское шоссе, кроме того, в ближайшее время будут устранены сверхнормативные ямы на Путепроводе, на переулках Первомайском и Октябрьском, а также по улице Максима Горького еще до заключения основных контрактов на выполнение ямочного ремонта.

Сегодня представители средств массовой информации были приглашены на ознакомительную экскурсию, чтобы увидеть новый рециклер асфальтобетона в работе. На улице Степная, где на глазах журналистов в считанные минуты была устранена сверхнормативная яма. В интервью журналистам заместитель начальника департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай отметила, что Волгодонск впервые приступает к ямочному ремонту в январе. В прошлые годы к устранению ямочности подрядчики приступали лишь по весне, как правило, в марте-апреле, после запуска асфальтобетонных заводов.

- В этом году впервые так рано - в январе, практически сразу после новогодних каникул в городе начались работы по ямочному ремонту. Эта возможность возникла в связи с приобретением подрядной организацией ФАУ «РОСДОРНИИ» специальной установки, которая называется рециклером асфальтобетона. Эта установка позволяет работать в зимний период времени, практически до минус 15 градусов наружного воздуха, то есть как раз то, что нам необходимо в морозную погоду. Работают они литым бетоном, то есть вы видите всю эту технологию, она здесь разогревается на месте и заливается. Работа по ямочному ремонту будет продолжена весной, когда начнут работать асфальтобетонные заводы, потому что в настоящее время они стоят. Мы не можем нигде взять асфальтобетон, чтобы заделывать наши ямы. Этот аппарат очень удобный и очень необходимый для города. Весной, когда асфальтобетонные заводы войдут в эксплуатацию, тогда начнут работу подрядные организации, с которыми сейчас заключаются договоры на выполнение ямочного ремонта до 1 мая площадью около 12 тысяч квадратных метров. За период с 18 по 23 января уже выполнены работы по ремонту сверхнормативных ям на улице Степной, Прибрежной, Портовой и на Жуковском шоссе. В ближайшее время планируется продолжить работы по улице Степная, сверхнормативные ямы будут устранены также на Путепроводе и на улицах Железнодорожная, Горького и Октябрьская, - рассказала заместитель начальника департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай.


Рециклер асфальтобетона предназначен для ямочного ремонта дорожных покрытий. Применение рециклера позволяет проводить ремонт дорог круглогодично. В межсезонье, когда асфальтобетонные заводы не работают, ему практически нет альтернативы. Пока такой рециклер в городе всего один, но благодаря ему уже сегодня удается избавить дороги от самых крупных и надоедливых выбоин. О принципе работы рециклера в интервью рассказал начальник отдела благоустройства МКУ «ДСиГХ» Вячеслав Умрихин.

- В бункер рециклера засыпается песок, щебень и битумная мастика и все это подогревается горелкой, которая работает на дизельном топливе, до температуры 210-230 градусов. В то же время происходит перемешивание всех составляющих, и при достижении необходимой температуры состав заливается в предварительно подготовленную и подсушенную ненормативную яму. Через полтора часа по залитому участку уже можно проезжать. Как правило, ямы заделанные таким образом, могут выстоять от года до трех лет. Единственное условие, при котором технология рециклера не сможет быть исполнена надлежащим образом, является дождь,- пояснил в интервью начальник отдела благоустройства «Департамента строительства и городского хозяйства» Вячеслав Умрихин.

Дороги

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостьдорогиавто
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое