Волгодонск Среда, 23 Октября
Общество, 14.09.2019 09:59

«Горит свалка, спите спокойно»: появились жуткие кадры окутанного дымом от горящей свалки Волгодонска

Волгодонск задыхается от ядовитого дыма с горящего полигона бытовых отходов, куда свозится мусор со всего востока Ростовской области.

В ночь на 14 сентября жители старой и новой части Волгодонска проснулись от удушающего запаха дыма. Ближе к утру стали понятно масштабы произошедшего.

Фотографии, сделанные с высоты верхних этажей домов показывают, как Волгодонск скрылся под пеленой едкого белого дыма. Дым оказался столь густым, что на расстоянии нескольких километров за ним скрылись дома и здания. Больше всего пострадали от ядовитого облака районы нового города, прилегающие к Жуковскому шоссе и Красному Яру. На бывшую станицу также опустился дым с горящей свалки.

Читатели «Блокнота Волгодонска» продолжают делить впечатлениями от ставшей беспокойной ночью. Люди просыпались минувшей ночью от кашля и удушья. Вот только некоторые комментарии:

- Весь город в дыму. Никогда такого не видел.

- Проснулись в 2 часа ночи, задыхаемся от едкого дыма. Позвонили в МЧС от города Волгодонск, сказали звонить по 01. Позвонили, сообщили: «Горит свалка, спите спокойно». Ну дышать то чем? Почему не тушат? К кому обращаться? Дышать же нечем, мы умираем! Уже 04.20 утра дыма стало ещё больше. Проживаем в новой части города по бульвару Великой Победы 

- Утро. Першение в горле, головная боль, кашель, тошнота - это признаки и симптомы не Вашей болезни. Это результат от горения и дымления Интересный факт. Воды горячей нет, свалка горит

Отметим, что на полигон ТБО свозится мусор со всего востока Ростовской области. Свалка регулярно загоралась и ранее. Но нынешний пожар может поставить рекорд. Пожар возник во вторник 10 сентября. Огонь быстро охватил горы мусора на площади в 4 гектара. Тогда волгодонцы могли видеть впечатляющий столб дыма, поднимающийся над свалкой. Но в тот день ветер отнес столб дыма в сторону. Власти отчитались, что открытое горение было ликвидировано к вечеру того же дня. Но пожар на ней продолжился и со сменой направления ветра ядовитый дым понесло в сторону Волгодонска.

3.jpg

1.jpg

Районы Волгодонска, прилегающие к "Атоммашу"

4.jpg

6.jpg

5.jpg Районы Волгодонска по направлению к бывшей станице Красный Яр

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Горящая свалка  
Волгодонсксвалкадым
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое