Волгодонск Пятница, 18 Октября
Видео, 16.03.2016 07:06

Как правильно мыть голову? Что такое «томатные шампуни»? Чем полезны маски по бабушкиным рецептам? Весенняя головомойка!

Как правильно мыть голову? Что такое «томатные шампуни»? Чем полезны маски по бабушкиным рецептам? Весенняя головомойка!

Томатные шампуни, маски с луком и яйцами, осветляющие бальзамы — индустрия красоты предлагает массу новинок для блеска и здоровья волос. Но как правильно всем этим обилием продуктов пользоваться? Об этом нам рассказали в сети парфюмерии и косметики «Выбор».

Голову надо мыть по мере загрязнения кожи. Сальный секрет, пыль, грязь создают питательную среду для развития бактерий, не дают коже дышать, корни волос недополучают полезные вещества, — все это нарушает нормальное функционирование кожи головы и замедляет рост волос. Частоту мытья волос следует выбирать индивидуально. Но простого шампуня для содержания волос в надлежащем виде сегодня недостаточно. Пройдемся по всем косметическим средствам для шевелюры по порядку.

Не бойтесь шампуней

Шампуни с пометкой «на каждый день» являются максимально нейтральными, деликатными, гипоаллергенными и имеют неагрессивный состав. Соответственно, их действительно можно использовать ежедневно. Выбирать шампунь следует исходя из индивидуальных особенностей и эффекта, который вы хотите достичь после применения. Советуем обратить внимание на серию средств для ухода за волосами от марок, которые перешли из сегмента профессиональной косметики для салонов красоты в сегмент для широкого потребителя.

20160315_093614.jpg

Syoss, Wella, Schwarzkopf – линейки этих средств дарят салонный эффект в домашних условиях. По словам консультантов сети «Выбор», особенной популярностью пользуются средства из серии Essense Ultime от Schwarzkopf. В их разработке личное участие принимала известная блондинка Клаудия Шифер. Именно поэтому большинство шампуней и бальзамов предназначены именно для обладательниц светлого оттенка волос. Кстати, в этой серии вы найдете даже специальные осветляющие шампуни. При их регулярном использовании можно безопасно осветлить локоны на пару тонов.

20160315_094037.jpg

Соблюдайте частоту мытья

Частоту мытья головы следует подбирать индивидуально, учитывая тип волос и качество воды. У обладателей жирного типа волос, за перерыв в 3−4 дня будет скапливаться обильный сальный секрет, что может привести к появлению мелкого воспаления. Однако сухие шампуни, например от марки Syoss, продлят чистоту волос на пару дней.

20160315_093958.jpg

Наносите шампунь правильно

Количество шампуня принципиально зависит от длины волос. Не рекомендуется лить средство непосредственно на голову. Сначала нужно вспенить шампунь в ладонях, а уже потом распределить по волосам. Сколько наносить шампуня? Тут все зависит от частоты мытья и используемого средства. Если приходится мыть голову ежедневно, то в двойном намыливании нет необходимости. Тем же, кто моет голову 2 раза в неделю, лучше наносить шампунь дважды. Во второй раз количество шампуня рекомендуется уменьшить вдвое. Совет для экономных — не переплачивайте за упаковку. Приобретайте шампуни в специальных мягких упаковках. Популярная российская марка Siberika предлагает 500 грамм всего за 110 рублей. А шампунь-баня «Можжевельник Агафьи» всего за 45,90 рублей.

20160315_093337.jpg

Алгоритм мытья головы

Перед тем как начать мыть голову, волосы необходимо расчесать, чтобы тщательно их вымыть. Мыть голову нужно от уха до уха, по так называемым условным линиям, после чего переходить к затылку. Движения должны быть массирующими и производиться подушечками пальцев, но ни в коем случае не ногтями, чтобы не царапать кожу. Во время мытья головы рекомендуется делать массаж, он полезен для корней волос.


Бальзам или кондиционер?

Кондиционер представляет собой средство, в задачу которого входит свести к минимуму вредное воздействие на волосы, оказываемое мытьем, расчесыванием и сушкой. Он обволакивает волосы тонким невидимым слоем, предохраняет их от излишней потери влаги, связанной как с сушкой феном, так и с обычным высыханием. Это вещество «склеивает» кератиновые чешуйки, раскрывшиеся во время мытья. Благодаря этому волосы приобретают блеск, становятся менее восприимчивыми к воздействию окружающей среды. Кондиционер распределяют по влажным вымытым волосам, избегая корней. Ведь у корней волосы должны быть достаточно жесткими, чтобы прическа была объемной. Кроме того, если на корни нанесен кондиционер, то волосы быстро загрязнятся. В последнее время все большей популярностью пользуются несмываемые кондиционеры-спреи, которые наносятся как на влажные, так и на сухие волосы.

Бальзам ухаживает за волосами, насыщает их полезными веществами. Мытье шампунем раскрывает чешуйки волоса, и в глубь его структуры легко проникнут полезные вещества бальзама – эфирные масла, протеины, минералы. Бальзам, как и кондиционер, «закрывает» кератиновые чешуйки, благодаря чему волосы приобретают блеск. Бальзам наносят по всей длине волос, включая корни, но не втирают в кожу головы. Впрочем, есть и исключения. В таком случае в инструкции указывается, что средство следует втирать в кожу. Бальзамы могут быть общеукрепляющими, а могут бороться с какой-то определенной проблемой.

20160315_093819.jpg

Так ли уж нужно пользоваться бальзамом и/или кондиционером каждый раз после мытья головы?

Стилисты уверены, что современной женщине это необходимо. Во-первых, мытье шампунем делает волосы очень уязвимыми к любому воздействию. А тебе их предстоит еще расчесать и высушить. Во-вторых, то же расчесывание. Оно сильно травмируют влажные волосы, перенесшие к тому же воздействие шампуня. Кондиционер позволяет заметно сократить вредное воздействие. В-третьих, тонкая пленка защищает волосы во время укладки феном. Наконец, бальзам и кондиционер уменьшают вредное воздействие водопроводной воды. Хлор, тяжелые металлы, микроорганизмы – все это очень серьезное испытание. Волосы, особенно после мытья, очень хорошо впитывают в себя все эти вещества.

20160315_093922.jpg

Маска после мытья головы

Частота применения масок зависит и от состояния волос, и от желаемого эффекта, а также от состава питательного средства. Если волосы сильно повреждены и нуждаются в усиленном уходе, то наносите маски через день. После 8−10 сеансов результат уже будет хорошо заметен, и пользоваться данным косметическим продуктом можно будет гораздо реже.

Если маска требуется в профилактических целях – делай это не чаще 1−2 раз в неделю. Такая периодичность считается оптимальной. В «Выборе» представлены несколько вариантов масок для волос. Самая популярная серия на основе масел — репейного, касторового, дегтярного и прочее. Одной маски, в зависимости от длины волос, может хватить на 3-5 применений.

Луковая маска с медом или яйцом — это средства из арсенала еще наших бабушек. Косметологи позаимствовали все лучшее из них и предлагают усовершенствованные рецепты всего за 28 рублей за штуку.

Чудесный двухфазные и трехфазные программы по уходу за волосами предлагает фирма Skinline: маска в сочетании с сывороткой, или же шампунь, кондиционер и сыворотка демонстрирует практически салонный эффект.

20160315_094124.jpg

Процедуры после мытья

В зависимости от типа волос, появляется необходимость использовать масло для волос или защитный спрей. Следуя инструкции, указанной на этикетке, нанеси капельку масла на сухие или влажные волосы, в зависимости от того, как они реагируют на масло. Используй очень небольшое количество масла, чтобы волосы не выглядели жирными или мокрыми.

Нужно знать, что воздействие эфирных масел на поврежденные волосы более эффективно, когда они мокрые. Поэтому, если вы обычно используете масло на сухие волосы, смочите их водой и затем нанеси масло для достижения нужного эффекта.

20160315_091839.jpg

О новинках или шампунь из помидор!

В сети магазинов «Выбор» представлены уникальные новинки в индустрии красоты и здоровья волос. Эти «не салонные» средства могут составить здоровую конкуренцию и весьма эффективны, отмечают покупатели.

Так, БИО-объем поможет создать уникальный ТОМАТНЫЙ шампунь, бальзам, маска и другие продукты серии Organic. Эти средства ничем не напоминают кетчуп, ни цветом ни запахом. Напротив, производители используют полезные вещества из овощей, фруктов, молока и других съедобных продуктов.

20160315_093432.jpg

Real Trance Hair — фирма, известная своими уникальными методиками как по пересадке волос, так по уходу за кожей головы и волосяным покровом. R.T.H. предлагает уникальные шампуни, маски, бальзамы и другие средства против выпадения, перхоти и других распространенных проблем. Причем как для мужчин, так и для женщин.

20160315_094544.jpg

«Выбор»: Пионерская, 78 (26-12-02); Ленина, 109(27-84-03); Курчатова, 4 «Б»(24-48-18); Энтузиастов, 20 «А»(24-81-82). Цимлянск: Московская, 71«Б» 8(86391)5-00-21; Сальск: Ленина, 18 (86372)5-05-48.

«Выбор»– он правильный, он ТВОЙ! Сеть магазинов парфюмерии и косметики.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
головомойка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое