Волгодонск Воскресенье, 18 Августа

Как спустя 38 лет «откапиталили» дом №163 на Степной

В рубрике «Волгодонск: прежде и теперь» мы покажем, как за годы изменился дом №163 по улице Степная.

Сегодня в рубрике «Волгодонск: прежде и теперь» вы сможете увидеть, как за 38 лет изменился дом №163 по улице Степная. Трехподъездная девятиэтажка была построена в 1980 году.

В 80-х здесь появился первый в старом городе универсальный магазин (до этого такой же возвели в новом городе – «Молодежный» за парком Дружбы). В 90-е здесь были и магазины, и кафе, где с утра до вечера кипела своя жизнь. Потом все переделали в единый универсам «Балатон», плавно перетекший в «Император», а теперь и в «Магнит косметик».

4fwZ3mp3_vU.jpg

Так выглядел дом в 80-е

Несколько лет назад дом начал заметно крениться и требовал срочного ремонта. Дом давно дал просадку и одна из трех блок-секций отклонилась до критического угла. В результат чего в подъезде перестал работать лифт и заявили о себе другие проблемы, типичные для «просевших» домов.

Девятиэтажку включили в программу ПЭН и в этом году капитальный ремонт дома №163 по улице Степная завершился. На капитальный ремонт дома были выделены 119 миллионов рублей. Работы вела фирма «Ариал». Был выполнен большой объем работ на кровле, произошла замена внутренних сетей коммуникаций, утеплен и облицован фасад здания. Работы завершились с существенным опережением графика.

FL7ljJyopa4.jpg

Так дом выглядит сейчас, ноябрь 2018 года 

Фотографии из семейных архивов наших читателей также могут попасть в рубрику. Для этого необходимо переслать фотографию с указанием ее авторства, места и времени съемки на электронную почту news@bloknot-volgodonsk.ru.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Волгодонск: прежде и теперь  
новостиВолгодонскпрежде и теперь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое