Волгодонск Четверг, 12 Декабря
Фоторепортаж, 08.09.2019 14:06

Как выглядит подъездная дорога к проектируемому мосту через залив в Волгодонске

В 2019 году в Волгодонске начнется подготовка к строительству третьего автодорожного перехода через Сухо-Соленовский залив. 

Общая протяженность перехода с учетом двух мостов и участка улицы Прибрежная составит почти 4 километра. Не менее важной частью проекта станет и реализации давнего замысла еще советских проектировщиков по прокладке в новой части города широкого проспекта Лазоревого. 

В настоящее время трасса будущей четырехполосной магистрали представляет собой щебеночную или грунтовую дороги, или проложенную более 30 лет назад бетонку. «Блокнот Волгодонска» решил пройтись по трассе будущей улицы от места выхода моста на восточный берег Сухо-Соленовского залива до микрорайона В-9.

 1.JPG

2.JPG

Пока на месте мостового перехода со стороны улицы Прибрежная пролегает полоса болот с густыми зарослями тростника, из-за которых можно с трудом различить портовые краны ВКДП на другой стороне залива. Здесь будут установлены железобетонные опоры моста.

4 (2).JPG

На этом месте дорога с насыпи моста встретится с улицей Набережная.

4 (1).JPG

Так выглядит будущий проспект Лазоревый в сторону В-9. При пересечении выезда с моста с улицей Набережной, ведущей в спецпричалу «Атоммаша» будет устроена круговая развязка. Ее параметры должны учитывать и необходимость прохождения тяжелых транспортеров с продукцией завода.

DSC_0402.JPG

DSC_0405.JPG

«Проспект» Лазоревый  больше похож на деревенскую улицу, на которой легко представить пасущихся коров и коз. Через несколько лет здесь пройдет одна из главных автомагистралей нового города.

уз.JPG

Самое узкое место полосы отвода под проспект. Здесь полоса незастроенной территории уменьшается с 60 до 35 метров. Но для прокладки улицы этого места должно хватить. Но дорога пройдет буквально под заборами жилых домов.

энт1.JPG

энт2.JPG

За перекрестком с улицей Энтузиастов видны следы работы советских строителей, проложивших двухрядный бетонный проспект вплоть до улицы Карла Маркса.

DSC_0411.JPG

Планировалось, что проспект Лазоревый в этом месте украсят самые высокие дома в 15-20 этажей Волгодонска. Внушительные котлованы под них до сих пор сохранились на заброшенных пустырях. Но теперь большинство жилых участков оказались застроены индивидуальными домами в 1-2 этажа.

кур.JPG

На этом месте проспект Лазоревый должен встретиться с продленным участком проспекта Курчатова.

 стоян.JPG

Много лет бетонку проспекта Лазоревого рядом с В-9 занимала автостоянка. Теперь же проезд по улице полностью открыт.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Третий мост в Волгодонске   
мостзаливфоторепортаж
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое