Волгодонск Воскресенье, 18 Августа
Общество, 09.04.2019 15:26

Казаки Волгодонска открыли «горячую линию» по борьбе с браконьерами

При штабе казачьей дружины Волгодонска заработала «горячая линия», куда будет поступать вся информация о местах противозаконной деятельности браконьеров в Волгодонске и окрестностях города.

9 апреля в Волгодонске прошло заседание общественного совета по делам казачества при администрации города. Одной из наиболее важных тем, затронутых на нем стала проблема массового браконьерства на водоемах города во время путины.

Члены казачьей дружины города активно противодействуют браконьерам. Общественники-казаки принимают участие в рейдах на Дону и Цимлянское водохранилище. Но эффективно бороться с расхищением водных ресурсов мешает недостаток оперативной информации о местах промысла браконьеров и координатах расстановки браконьерских сетей.

- Все мы знаем, насколько оскудели рыбой Дон и водохранилище. Теперь многие виды рыб мы можем увидеть только на картинке. Раньше были 5-7 килограммовые лещи, а сейчас лещ в 2-3 килограмма уже считается рекордсменом. В старину на Дону даже в колокола не звонили, когда шел нерест. А сейчас современное оснащение позволяет паре человек выловить за раз несколько тонн рыбы, - поделился детскими воспоминаниями атаман городского казачьего общества Владимир Бардаков.



Он предложил всем неравнодушным горожанам в режиме реального времени присылать фотографии и координаты мест «работы» браконьеров в штаб казачьей дружины. Казаки при поддержке полиции в свою очередь будут оперативно выезжать на задержание браконьеров.

- Мы хотим обратиться ко всем жителям Волгодонска. Сейчас наступил век цифровых технологий. Имея телефон с камерой можно легко снять факт браконьерства и незаконной постановки сетей. Сейчас время нереста, поэтому к любому факту браконьерства необходимо отнестись особенно тщательно. Если опустошение рек не будет пресечено, то наши дети и внуки вообще не увидят рыбы. Мы будем реагировать на каждый звонок и принимать необходимые меры по каждому обращению в режиме реального времени, - призвал Владимир Бардаков.

Сообщать о местах промысла браконьеров следует по телефонам 27-90-20 (штаб казачьей дружины) и 8-918-55-37-269. Сообщения на второй номер можно отправлять и через программы WhatsApp и Viber и социальные сети Instagram и «Одноклассники». При этом желательно передавать геотег, координаты или приметы места, где орудуют браконьеры. Владимир Бардаков призвал присылать казакам фотографии мест поставки браконьерских сетей и самих браконьеров. По его словам, члены казачьей дружины ловят браконьеров в тесном сотрудничестве в правоохранительными органами.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскбраконьеры
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое