Волгодонск Понедельник, 16 Декабря
Общество, 29.07.2017 10:02

Каждый водитель, выйдя из машины, становится пешеходом, - супруга пострадавшего в ДТП велосипедиста

Супруга пострадавшего в ДТП велосипедиста на проспекте Мира рассказала свою версию произошедшего.

Дорожный инцидент произошел на проспекте Мира в середине июля. По предварительной информации, водитель «Мазды» сбил 36-летнего велосипедиста, который выехал на пешеходную дорогу из-за кустов. В свою очередь, родственники пострадавшего велосипедиста рассказала свою версию произошедшего.

- Он добирался с работы домой, - написала Анна, жена пострадавшего. - Собирался пересечь дорогу (пересечение пр.Мира и ул.М.Кошевого по направлению от ул.Индустриальной) по зебре, перед которой стояли две машины в правом и среднем ряду, пропускали идущих пешеходов. Муж, прежде чем пересечь проезжую часть по зебре, выглянул из-за кустов, увидев, что нет машин в левом ряду, а в среднем и правом машины пропускают пешеходов, собрался пересечь дорогу. Начал выкатывать велосипед и тут же получил удар, не успев даже полностью оказаться на дороге.

Родственники велосипедиста считают, что в ДТП был виноват водитель иномарки.

- Со слов водителя одна информация, со слов велосипедиста другая информация, - написала Анна.- Но, читая статью выходит так, что велосипедист - самоубийца, решил в час пик пересечь дорогу выскочив из-за кустов. В 19:00 на этом участке дороги большой транспортный поток, лично мне, прежде чем перейти этот нерегулируемый пешеходный переход, прежде хочется составить завещание. Удивительно, что именно там до сих пор нет светофора. Сотрудники ГИБДД назначали рассмотрение дела в августе. Сказали, что будут искать свидетелей, видеозаписи, определять виновных в указанную дату. И в неплохой, нестарой машине сбившей велосипедиста видеорегистратора не оказалось, что лично мне кажется странным. 

Анна считает, что если бы было видео из машины участника ДТП, то вообще ни у кого ни каких вопросов не возникло.

- Прежде чем писать гадкие комментарии посмотрите на себя, как каждый из нас житель города и пешеход и водитель передвигается по дорогам в течение дня,- подытожила женщина.-  Желаю каждому водителю, как минимум, соблюдать скоростной режим и дистанцию, что бы ни кому не приносить горе, ни окружающим, ни своей семье. Каждый водитель, выйдя из машины, тоже становится пешеходом.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
дтпновостивелосипедист
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое