Волгодонск Понедельник, 09 Декабря
Общество, 03.10.2019 14:20

«Хорошая работа в Волгодонске есть только «для своих»: волгодонцы о поисках достойной работы в городе

Волгодонцы рассказали, почему в городе есть множество незанятых вакансий, а найти нормальную работу по-прежнему трудно.

Официально на рынке труда в Волгодонске являются свободными несколько тысяч вакансий. Объявления о работе буквально пестрят предложениями устроиться строителем, продавцом, инженером, уборщиком или рабочим.

Вдобавок, в городе из года в год наблюдается острая нехватка врачей, медсестер и прочего медицинского персонала. Как будто в Волгодонске есть где работать, но горожане постоянно говорят об отсутствии достойной работы, а молодежь после учебы в вузах чаще всего не возвращается в родной город.

Почему так происходит? Что не устраивает людей в предлагаемых вакансиях? Маленькие зарплаты, условия труда или несоответствие ожиданиям реальности? Корреспондент «Блокнота» Лиза на улицах города узнала мнение волгодонцев по этим вопросам.

Часть опрошенных волгодонцев, которых можно считать пессимистами, считают, что в городе большинство вакансий представляют собой низкооплачиваемую работу, а самые интересные предложения по работе распределяются только в кругу родственников и знакомых.

«Рабочие места,по мнению горожан, как бы, есть, но на самом деле - их нет. Хорошая работа есть только «для своих», «Зарплата маленькая, даже на «Атоммаше» платят немного»: считают двое опрошенных.

Нашлись в Волгодонске и оптимисты, полагающие, что на самом деле работа в городе есть. Один из волгодонцев посетовал на апатичность современной молодежи, которая предпочитает спускать свои маленькие заработки в пивных. Примером такого типа молодого человека стал парень, признавшийся, что на жизнь он зарабатывает кражами из «Магнита».

«Работы много, просто работать не хотят», «Молодежь просто не хочет работать, слишком расслабилась. У нас в городе много пивнушек. Все по пивнушкам сидят и не хотят работать»: отметили волгодонцы.

Реалисты же рассказали об огромной пропасти между вакансиями на рынке труда и специальностями, которые предлагают в городских вузах и техникумах. Преуспеть на таком рынке труда можно только постоянно повышая свою квалификация или переучиваясь на другие профессии.

«Может быть просто плохо ищут? Или ищут работу, которой просто нет? Людей чаще всего не устраивает зарплата, или просто не работы, которую они умеют делать. Поэтому необходимо учиться чему-то новому», «Необходимо найти правильное соотношение между образованием, которое предлагают в Волгодонске и реальными рабочими местами в городе. Чтобы люди могли после окончания вуза и техникума работать по специальности»: считают такие волгодонцы.

Анатолий Козин

Если вы хотите до сих пор не можете найти интересную работу с достойной зарплатой, то наш раздел  "работа" поможет вам. Здесь представлены лучшие вакансии города по всем сферам деятельности.

https://www.instagram.com/rabota_volgodonsk



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
РаботаВолгодонсквакансии
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое