Волгодонск Вторник, 10 Декабря
Общество, 23.10.2019 21:03

Кладбище №2 в Волгодонске превращается в мусорную свалку

Волгодонцы обращают внимание властей на состояние городского кладбища №2.

23 октября в редакцию «Блокнот Волгодонск» обратился волгодонец с просьбой поднять вопрос о состоянии городского кладбища №2, которое находится на Жуковском шоссе. На данный момент, на территории кладбища образовались несанкционированные горы мусора: сухие ветки, старые венки, пакеты, бутылки. В некоторых местах горы мусора достигают такой высоты, что не видно памятники и кресты на могилах.

К слову, на последней пресс-конференции заместитель главы администрации Волгодонска Сергей Вислоушкин сказал, что ситуация с городскими кладбища находится у властей на контроле и сейчас там нет большого количества мусора.

По словам Вислоушкина, в 2019 году город заключил муниципальный контракт с подрядной организацией ООО «Зеленое хозяйство» на сумму 1 миллион 700 тысяч рублей. В рамках данного контракта за истекший период текущего года было вывезено 6440,1 м3 мусора с территорий четырех кладбищ.

Основной объем мусора был вывезен в период подготовки к празднованию Пасхи и ликвидации большого количества свалочных очагов оставшихся с предыдущего года в январе месяце.

- В настоящее время подрядной организацией периодически производятся работы по вывозу мусора с территорий кладбищ, - сказал Сергей Вислоушкин. - При наличии хороших погодных условий на территории кладбищ образуется большее количество мусора, который подрядная организация убирает в течении недели.



Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсккладбище
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое