Волгодонск Четверг, 14 Ноября
Общество, 02.03.2018 14:17

Когда в Волгодонск придет потепление и какие беды принес обильный снегопад

Как скоро в Волгодонск придет весна и будут ли еще осадки в виде снега рассказал начальник управления ГО ЧС Волгодонска Олег Растегаев.

Несмотря на то, что на календаре уже второй день весны, погода явно говорит об обратном. Последствия от снегопада, который обрушился на Волгодонск 1 марта, коммунальные службы разгребают до сих пор. Многие Интернет-ресурсы прогнозируют резкое потепление до +20 градусов тепла уже ближе к середине месяца. Но чего же ждать волгодонцам на самом деле рассказал начальник управления ГО ЧС Волгодонска Олег Растегаев.

- По прогнозу более длительному — резкого потепления, как предоставляют информацию некоторые Интернет-ресурсы о том, что резко будет +20 градусов, это в природе просто невозможно, это тотально для природы и такого быть не может. Резко может прогреться до +6...+7 градусов, но, тем не менее, явно не +20 градусов. Сейчас разворачивается циклон, будет заходить усиление ветра западного и, естественно, будет потепление. Ориентировочно, после 8 марта фактически весь снег растает.

Но не все так гладко, уже сегодня ночью после 0:00 ожидается второе обильное выпадение снега, в связи с этим Олег Растегаев предупредил жителей Волгодонска о том, что без особой нужды завтра утром стоит отказаться от поездок за пределы города, чтобы не попасть в неприятные ситуации, или же в ДТП.

Как в Волгодонске пережили снегопад, который обрушился на город 1 марта? Были ли какие-то чрезвычайные ситуации?

- По городу с ночного времени полностью запустили работу всей техники, дежурные все контролировали, спасатели не выезжали, экстренных ситуаций по городу не возникало. К утру, чтобы максимально быстро отчистить основные магистрали, в частности Путепровод, машины были выстроены в ряд в сопровождении автомобилей ГИБДД. Да, естественно сейчас в городе большое количество снега, так как по метеорологическому календарю март является еще зимним месяцем, поэтому то, что у нас до середины марта выпадают осадки — это нормальное явление. Хотелось бы обратиться к жителям города, чтобы они убрали машины со двора, когда приходит техника, чтобы можно было вычистить снег. Также, на обочинах дорог стоят автомобили, техника проезжает, сгребает снег к этим обочинам, засыпая машины. В последствии эти автомобили, выезжая на проезжую часть, вновь выносят весь снег на дороги. От нашего управления есть две группы, которые ездят по городу и проверяют как фактически проходит уборка города от снега, всю информацию я напрямую передаю главе города. Техника будет работать всю ночь с момента выпадения снега. Сейчас они будут работать по зачистке снега, который уже есть и частично вывозить этот снег.


В Ростове-на-Дону до 5 марта введен режим готовности, который связан со сложными метеоусловиями, планируются ли подобные мероприятия в Волгодонске?

- Шквалистый ветер не прогнозируют, но ветер будет подыматься. Мы находимся в той зоне, где если нет ветра, то значит что-то случилось, для нашей местности скорость ветра 6-7 м/с это нормальное явление. Так что ветер будет, и он принесет в город тепло. Поэтому, девушки, при всем вашем желании, к 8 марта потепления не будет, а придет оно уже после праздничных выходных.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
Волгодонскпогодавеснановость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое