Волгодонск Вторник, 10 Декабря
Общество, 18.07.2019 09:10

Командир волгодонской казачьей дружины принял участие в российско-японском фестивале

В составе делегации казаков Донской войсковой федерации казачьих боевых искусств «ПерначЪ» Алексей Неополькин принял участие в российско-японском фестивале.

С 13 по 14 июля в Москве в рамках года Японии в России, состоялся Московский фестиваль БУДО «Путь к совершенству», в котором приняла участие делегация казаков Донской войсковой федерации казачьих боевых искусств «ПерначЪ».

В состав делегации вошли 15 казаков-спортсменов Ростовской области, в том числе и командир казачьей дружины Волгодонска Алексей Неополькин.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, на главной сцене фестиваля в парке имени Горького состоялись показательные выступления японских мастеров кендо, айкидо, каратэ и джиу-джитсу. Помимо национальных видов спорта, гости из Японии представили выступление японских барабанщиков.

Сборная Ростовской области в свою очередь показала весь спектр казачьего боевого искусства – кинжальный бой, рубку, акробатику с копьем, боевой пляс, фланкировку. Алексей Неополькин показал приемы ножевого боя и мастерство фланкировки.

Стоит отметить, что федерация «ПерначЪ» как раз возрождает и пропагандирует традиционные виды боевых искусств, которые издавна существовали на Дону. Казаки не только активно тренируются сами, но и привлекают молодежь. К слову, Алексей Неополькин проводит тренировки в клубе «Атаман», где занимаются юные волгодонцы и побеждают в областных и российских соревнованиях.

По завершению фестиваля «ПерначЪ» получил приглашение принять участие в первом Всемирном фестивале боевых искусств, который пройдет в Ульяновске в сентябре текущего года.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскказакифестиваль
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое