Волгодонск Пятница, 06 Декабря
Общество, 05.08.2019 16:45

«Коммунальное ЧП»: волгодонцев не обеспечили питьевой водой во время работ на водопроводе

Жители частного сектора в Старосоленом остались без холодной воды.

Третье отключение воды за последние 10 дней. С такой проблемой столкнулись жители переулка Ветеранов и улицы Цыганкова в Старосоленом. Сначала воды не было около пяти часов, потом воду отключили на 12 часов, а теперь воды нет вторые сутки. Причиной стали работы на водопроводе. Внятно людям никто не смог объяснить почему в их домах нет воды и когда же решится проблема. Жильцы частного сектора сказали, что в определенный момент диспетчер Водоканала просто перестал брать трубку. Десятки семей с детьми остались без какой-либо воды: нет возможности искупаться, воспользоваться туалетом, приготовить поесть.

Несмотря на то, что воды нет вторые сутки, подвоз питьевой воды никто не обеспечил. Волгодонцам пришлось звонить напрямую в администрацию города, после чего решение их вопроса немного, но сдвинулось с мертвой точки.


Когда будет вода в Старосоленом? Этот вопрос сегодня на аппаратном совещании в администрации задал руководству МУП «Водоканал» Виктор Потапов, исполняющий обязанности главы администрации.

- Не надо мне рассказывать сколько у вас там проколов, вы скажите, когда будет вода в Старо-Соленом? Когда телефоны перестанут быть красными? Почему там многие люди до сих пор не знают, что там произошло? Почему жители Старо-Соленого звонят в администрацию на телефон главы и спрашивают, по какой причине вторые сутки в их домах нет воды? Неужели трудно было объехать и предупредить людей?

Как сообщила начальник производственно-технического отдела МУП «Водоканал» Тамара Радыгина, в Старосоленом ведутся работы по замене трубопровода, и сегодня вечером - в крайнем случае завтра утром воду подадут.

- Сегодня работы ведутся по замене трубопровода участка, и думаем, что либо сегодня вечером, либо завтра с утра уже вода будет. Население мы информировали, там висит объявление, - отметила Тамара Радыгина.

- Если не будет воды сегодня вечером, а тем более завтра с утра, там обязательно должны стоять машины с водой, чтобы жалоб от населения не было. Возьмите это на личный контроль, а я завтра приеду и посмотрю, - заявил Виктор Потапов.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскВодоканалЧП
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое