Волгодонск Четверг, 19 Сентября
Экономика, 14.06.2019 11:57

Конкурентами Волгодонска за создание ОЭЗ стали два города

Волгодонск оказался в числе трех муниципалитетов Ростовской области, рассматриваемых в качестве перспективного места для размещения особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа.

В администрации Волгодонска надеются привлечь дополнительные инвестиции и решить ряд инфраструктурных проблем города за счет создания промышленной ОЭЗ федерального типа. По словам заместителя главы администрации Волгодонска Сергея Макарова, заявка Волгодонска уже рассматривается.

Резиденты ОЭЗ получают крупные льготы по части уплаты федеральных и региональных налогов и особый таможенный режим. Подготовка площадки под размещение новых предприятий осуществляется за счет заемных средств и средств федерального бюджета. В России действуют 9 промышленных ОЭЗ и еще одна ОЭЗ такого типа создается в Воронежской области. Крупнейшими ОЭЗ по объему выпускаемой продукции являются «Липецк», «Калуга» и «Алабуга» в Татарстане. Предполагаться, что одним из профилей особой экономической зоны в Волгодонске станет машиностроение, с опорой на действующие предприятия машиностроительный кластера.

Но право на размещение зоны еще следует получить. По словам Сергея Макарова, в Ростовской области альтернативными площадками для размещение ОЭЗ являются Таганрог и Аксайский район с Новочеркасском. Там перспективной площадной для ОЭЗ называется района аэропорта «Платов».

    Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ОЭЗВолгодонскконкуренция
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое