Волгодонск Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 02.07.2019 13:10

Кошки и собаки покусали одинаковое количество волгодонцев

Собаки, кошки и клещи за неделю покусали 24 жителя Волгодонска.

С 24 по 30 июня собаки и кошки покусали пятерых жителей Волгодонска. Об этом стало известно на аппаратном совещании в администрации города, прошедшем 1 июля.

Собаки покусали двух человек в новой части Волгодонска. Еще один волгодонец был покусан собакой в поселке Победа Волгодонского района. Глава Департамента строительства и городского хозяйства Александр Бубен уточнил, что на месте нападения животных в Волгодонске были отловлены две собаки.

Глава администрации города Виктор Мельников в свою очередь напомнил, что город не должен быть зоной бесконтрольного размножения стай бездомных собак.

- Реакция на такие случаи должна быть незамедлительной. Очень много жалоб и обращений на собак от населения. Я с огромным уважением отношусь к федеральному законодательству, но не совсем согласен. Есть лес с естественной средой обитания для диких животных, вот там он пусть они и выживают, - отметил Виктор Мельников.

Волгодонцы страдали не только от укусов собак. Двух человек в городе покусали кошки. Еще 19 волгодонцев (в том числе четверо детей) обратились в больницы после укусов клещей. Большая часть пострадавших «поймала» клеща на тело непосредственно в городе. Таких оказалось восемь человек. Клещи были обнаружены в районе улицы Химиков, в районе гаражей по улице Гагарина , в Красном Яру и на улице Весенняя. Еще семеро волгодонцев сняли с себя клещей после посещения дач, а четыре человека были искусаны клещами во время отдыха на природе за пределами города.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
собакикошкиукусы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое