Волгодонск Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 11.09.2019 14:49

«Красный Яр задыхается от выхлопа огромных фур, куда смотрит ГИБДД?»: волгодонец

Огромные большегрузы сокращают путь от мясокомбината до улицы Железнодорожной и обратно через переулок Совхозный в Красном Яру

Жители Красного Яра устали терпеть шум проезжающих большегрузов и дышать ядовитыми выхлопными газами. Не обращая внимание на дорожные знаки, запрещающие движение большегрузов по переулкам, дальнобойщики за рулем огромных фур с завидной частотой и на приличной скорости гоняют по Красному Яру. Жители поселка устали терпеть круглосуточный рев многотонников и дышать копотью. Активный местный житель решил привлечь к решению этого вопроса общественность и призвать к помощи ответственные органы. Сегодня утром он в течение получаса фотографировал, проезжающие по переулку Совхозному большегрузы. В результате своеобразной «вахты» ему всего за 10 минут удалось снять целых 6 грузовых автомобилей.

- Прошу обратить внимание на движение грузового транспорта по переулку Совхозному в Красном Яру Волгодонска. Днём и ночью идёт активное движение большегрузов, которые чадят, поднимают пыль, разбивают дорогу. Запрещающие знаки стоят с обеих сторон улицы, но, не смотря на это, грузовой транспорт круглосуточно идет транзитом через переулки Совхозный и Союзный. На переулке Совхозном расположена школа, где учатся дети, которые дышат этой гарью каждый день. Местные жители не могут даже попросту окна открыть, чтобы проветрить свои квартиры. Раньше здесь регулярно стояли патрули ДПС, и не было такого безобразия, сейчас полиции нет, водители фур и других большегрузов через переулок Совхозный сокращают путь от мясокомбината до ул. Железнодорожной и обратно. Помогите, пожалуйста, решить эту проблему. Хочется привлечь внимание соответствующих инстанций, чтобы ГИБДД как-то следило за этим, это, ведь, их работа,- от лица всех жителей поселка написал житель Красного Яра.




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение в редакциюфуры
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое