Волгодонск Понедельник, 16 Декабря
Здоровье, 02.04.2019 18:44

Кто подлежит вакцинации против кори рассказал Сергей Ладанов

О начале подчищающей иммунизации населения Волгодонска против кори на аппаратном совещании под председательством главы администрации Волгодонска 1 апреля рассказал вступивший в должность начальника управления здравоохранения Сергей Ладанов. 

Как сообщил Сергей Ладанов, с 1 апреля в Волгодонске стартовала подчищающая иммунизация населения против кори. Мероприятия выполняются в рамках исполнения постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации №2 от 6 марта 2019 года. 15 марта в администрации Волгодонска состоялось заседание городской комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, на котором принято решение об усилении мероприятий по предупреждению распространения кори в городе Волгодонске. Управлением здравоохранения Волгодонска 18 марта издан приказ № 48 «О проведении подчищающей иммунизации против кори». 

- В муниципальных учреждениях здравоохранения организована работа по выявлению лиц из числа детского и взрослого населения, не болевших корью и не получивших прививки против кори в соответствии с национальным календарем, не привитых вовсе, либо получивших однократную вакцинацию, либо не имеющих сведения о прививках против кори, которые не были включены в план на 2019 год. 
В настоящее время по результатам этой работы в городе среди взрослого населения выверено - 1309 человек, в том числе в режиме полной вакцинации - 163 человека, в режиме ревакцинации - 1446 человек. Подчищающей вакцинации против кори кроме взрослого населения подлежат 214 детей в возрасте старше 2 лет, ревакцинации подлежат 467 детей. 

Кроме этого, иммунологической комиссией детской городской больницы пересмотрено 34 медицинских отвода от вакцинации против кори и 29 отказов родителей от вакцинации против кори в сторону приверженности вакцинации. Для проведения подчищающей иммунизации произведен расчет необходимого количества вакцины с учетом имеющихся на складе иммунологических препаратов. В итоге для проведения подчищающей иммунизации необходимо 550 доз моно-вакцины против кори 500 доз вакцины паротитно-коревой. 

По состоянию на 21 марта на городской склад иммунологических препаратов поступило 250 доз вакцины против кори для проведения подчищающей иммунизации и 750 доз паротитно-коревой вакцины для иммунизации детского населения. В муниципальных учреждениях составлены списки лиц, подлежащих прививкам против кори, утверждены планы графиков проведения иммунизации. По состоянию на 29 марта 2019 года иммунизацию уже получили 260 человек. Работа будет продолжаться, планируем в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача завершить эту работу до 1 октября,- сообщил начальник Управления здравоохранения Волгодонска Сергей Ладанов.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскздоровьемедицина
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое