Волгодонск Среда, 27 Марта
Общество, 11.03.2019 18:00

«Лена не была уверена, что ее ограбил Мурашов»: мать потерпевшей Елены Иващенко

Мать потерпевшей Елены Иващенко призналась, что ее дочь не была уверена в том, что ограбление совершил Сергей Мурашов.

Потерпевшая Елена Иващенко, в настоящее время проживающая в Москве, не появлялась на последних судебных заседаниях по делу Мурашова. Она отказывалась приезжать, вначале ссылаясь на какие-то дела, а потом и вовсе напрямую заявила, что попросту не хочет. Это нежелание длилось еще с прошлых судебных слушаний, когда Сергею Мурашову вынесли обвинительный приговор.

Тогда съемочная группа «Блокнот Волгодонска» отправилась к маме потерпевшей — Наталье Иващенко, которая проживает в городе Цимлянске со своим старшим сыном Романом. В тот момент ее мама не знала о деле Мурашова практически ничего, однако всячески пыталась защитить свою дочь и убедить журналистов в том, что Елена все сделала верно.

- Моя дочь ведь не говорила, что ее ограбил именно этот парень. Она сказала, что он похож на грабителя. Я еще в момент, когда было проведено опознание, спросила: «Лена, ты уверена, что это он?». Она тогда сказала мне: «Не знаю, мама, но он похож», - рассказывает мама Елены Иващенко.


Однако и на опознании, и в суде Елена вела себя более уверено, достаточно прямо говоря — грабитель Сергей Мурашов и что оправдывая себя, он врет. Но этого ее мама уже не знала, как и того, что мобильный телефон, украденный у Елены, был найден у Виталия Филатова, который, к слову, на следующий день совершил ограбление женщины в том же районе, где была ограблена Елена Иващенко.

Брат Елены Роман отметил, что видел фотографии Виталия Филатова и Сергея Мурашова, и полностью согласен с их внешним сходством. А вот Наталья Иващенко продолжала настаивать на том, чтобы ее дочь, из-за которой это дело имеет такой резонанс, оставили в покое.

Мурашов/Филатов

Кроме этого, Елена Иващенко пошла на сговор с сотрудниками полиции и именно поэтому теперь не может сознаться в том, что ее опознание было не просто ошибочным, а заранее спланированным. Так как сам Сергей Мурашов рассказывал о том, что перед процедурой опознания ее совершенно «случайно» завели в тот кабинет, где сидел Мурашов, и ткнули пальцем.

Также девушка предоставила полицейским свои личные вещи, которые даже не были указаны в заявлении, как пропавшие. Скорее всего, следователи просто убедили ее в том, что поймали грабителя, но для того чтобы парень наверняка был привлечен к ответственности и возместил ущерб, им понадобятся и другие личные вещи потерпевшей, которые они и разбросали на месте задержания. Среди похищенных вещей были две купюры по 1000 рублей, на которых, якобы, были какие-то знаки, нарисованные Еленой. При этом две денежные купюры порядка четырех часов пролежали на газоне, при условии, что ветер дул со скоростью 14 метров в секунду. Однако уже на суде она ничего об этих знаках не помнила, да и сами купюры потратила, так как ей их выдал следователь после опознания.

- Моя дочь уже устала от всего этого! Когда это все закончится? Она уже не хочет ничего, ей ничего не надо. Она уже и кредит выплатила за украденный телефон, ей не нужна никакая компенсация, лишь бы ее оставили в покое.

Иващенко

Также Елена уверяла своих родных, что сразу после совершения ограбления ее начали преследовать и из-за такого сильного испуга ее маме пришлось обратиться к нетрадиционной медицине для того, чтобы помочь дочери справиться со стрессом. Сильный испуг и мания преследования и стали причиной отъезда Елены в Москву.

Однако, спустя почти час общения с журналистами Наталья Иващенко наконец-то начала понимать, что произошло на самом деле: что ее дочь указала на Сергея Мурашова по очевидной наводке полицейских, что ее телефон был найден совершенно у другого человека и что Елена может быть привлечена к ответственности за лжесвидетельствование.

Также Наталье объяснили, что из-за «ошибки» ее дочери судьба 24-летнего Сергея Мурашова оказалась сломана. Если его не оправдают, то у парня будет судимость. Помимо этого, находясь в СИЗО Сергей пытался свести счеты с жизнью, отчаявшись доказывать свою невиновность. Эта новость шокировала Наталью Иващенко и она поняла, что если бы Сергей и в самом деле совершил то преступление, в котором его обвиняют, он не стал бы принимать такие кардинальные меры, как попытка самоубийства.

Наталья Иващенко под впечатлением от беседы с журналистами пообещала, что поговорит с дочкой и попытается объяснить ей, что она может не бояться и лучше на данном этапе заявит, что могла ошибиться. Ведь в случае, если будет доказана невиновность Сергея Мурашова, ее привлекут к уголовной ответственности за лжесвидетельствование. Однако, разговор с матерью не впечатлил потерпевшую и она решила не отказываться от своих слов. Видимо, сотрудники полиции, которых Сергей обвиняет в избиении и выбивании показаний, либо запугали Елену, либо просто имеют какие-то рычаги давления, из-за которых она категорически отказывается признаться в том, что не видела лица грабителя в момент преступления и что ей сказали, на кого необходимо указать пальцем в момент опознания. Также не исключено, что спустя время Елена прекрасно понимает, что теперь она может понести уголовную ответственность за содеянное, пойдя в сговор с сотрудниками полиции и именно поэтому продолжает настаивать на своем и внушать не только себе, но и родственникам, что виноват именно Сергей Мурашов.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Дело Мурашова  
ВолгодонскновостьМурашов
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое