Волгодонск Пятница, 20 Сентября
АВТО, 11.04.2019 21:06

Летом в Волгодонске приступят к ремонту улиц Горького и Степной

Капитального ремонта дорог в Волгодонске в этом году не будет, но исправить плачевную ситуацию на улицах Горького, Степной и Морской администрация обещает. Об этом в ходе своей пресс-конференции 10 апреля представителям волгодонской прессы сообщил глава администрации Виктор Мельников.

Капитального не будет, а вот на ремонт текущий из областного бюджета в этом году было выделено 40 миллионов рублей. На эти средства текущий ремонт проведут на тех улицах, которые в нем нуждаются больше.

- Мы понимаем прекрасно, что нам надо ремонтировать все дороги в городе, но, исходя из имеющихся средств, мы делаем анализ и выявляем дороги, которым текущий ремонт на сегодняшний день крайне необходим. Сегодня в Волгодонске зарегистрировано 127 тысяч легковых автомобилей на 170 тысяч жителей, мы понимаем прекрасно, что большая часть волгодонцев передвигается по городу на автомобилях и крайне недовольна состоянием дорог.

Но нужно понимать, что ремонт дорог мы можем осуществлять исключительно на целевые средства. Это могут быть либо средства из регионального дорожного фонда, либо из министерства транспорта. Мы не можем деньги, направленные на другие цели, потратить на ремонт дорог, -отметил Виктор Мельников.

Еще 12 миллионов рублей администрации Волгодонска удалось сэкономить за счет проведения торгов, эти средства будут направлены на текущий ремонт дорог, которые находятся в самом удрученном состоянии - это улицы Степная, Горького и Морская. Глава администрации выразил надежду на то, что провести ремонтные работы на данных улицах получится уже летом, хотя сроки могут и затянуться в связи с длительной процедурой заключения договоров и проведения торгов. Что касается дороги по улице Горького, которую уже и дорогой назвать сложно, здесь дело обстоит намного сложнее. Дело в том, что администрация Волгодонска все еще судится с подрядчиком, который выполнил некорректное ПСД на капитальный ремонт Горького в 2016 году, тем самым, оставив город без капремонта. А пока идут судебные разбирательства, администрация города не имеет права приступить к текущему или ямочному ремонту на данном участке.

Наносить разметку на ямы и ухабы больше никто не будет. Виктор Мельников дал строгое указание, наносить разметку только после устранения ямочности. В связи с этим, многострадальная Горького пока останется без разметки. По мнению главы администрации «наносить разметку на дороге, которая сплошь покрыта ямами - только злить народ!».

Ямочный ремонт, который сейчас активно ведется в Волгодонске, администрация планирует завершить к 1 мая. Сразу после устранения ямочности на дорогах, начнется нанесение дорожной разметки, которое планируют завершить к 9 мая.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостидорогиавтоГорькогоСтепная
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое