Волгодонск Пятница, 06 Декабря
Здоровье, 16.12.2015 14:45

«Лохматость» – модный тренд или нежелание следить за собой?

«Лохматость» – модный тренд или нежелание следить за собой?

На фото: стилист, колорист и мастер красоты Ирина Черникова.

Один из самых необычных праздников отмечается 16 декабря. Это день ЛОХМАТЫХ людей. «Блокнот Волгодонска» попытался разобраться, прическа «а-ля только с постели» это модный тренд или диагноз. И есть ли грань между? Ответ решили искать у профессионалов. Нам помогла известный в Волгодонске стилист, колорист, мастер индустрии красоты и гуру по уходу за волосами — Ирина Черникова.

– Лохматость можно воспринимать по-разному. В одних случаях это стильный образ, некое проявление лихости и бесшабашности. Небрежные укладки и стрижки из сезона в сезон не теряют свою популярность. Они идеально подходят как для выхода в свет, так и для повседневной жизни. Причем стиль «а-ля только что с постели» смотрится особенно хорошо на длинных волосах, до плеч и средней длины. А на коротких стрижках круто выглядит разной степени взъерошенность, которая подходит как мужчинам, так и женщинам. Другой разговор – повышенная «лохматость» в следствие отсутствия элементарного ухода за волосами. Если у человека небрежные, засаленные волосы с распушенными посеченными кончиками – это говорит лишь об одном — ему лень следить за собой.

Ну, может быть не лень, а просто нет такой возможности или средств? Ведь правильный уход зачастую стоит недешево?

– Я считаю, что это отговорки. Всегда можно, и самое главное нужно находить время для себя, особенно женщинам. Развею миф и по поводу высокой стоимости ухода за волосами. У меня есть очень эффективное средство против секущихся кончиков, которое называется «полировщик». Это чудесная альтернатива стрижкам для тех, кто отращивает волосы и не хочет расставаться с их длиной ни на сантиметр. С помощью специального приспособления во время процедуры срезаются только посеченные концы, при этом длина волос остается нетронутой. А стоимость этого удовольствие, как и у обычной стрижки – всего 500-800 рублей.  

7OCyA4lAKvs.jpg

– Как быть тем, кто приобрел «лохматость» в следствие покраски волос, например, при переходе из черного цвета в более светлый или при перекрашивании из рыжего в блонд?

– Тут есть масса вариантов, из которых стрижка — самый экстремальный. В моем арсенале представлены практически все виды восстанавливающих процедур, среди которых пять вариантов кератинового восстановления волос. Очень эффективная процедура, которая пользуется популярностью — лифтинг для волос «Revive», который наполняет их жизнью, возвращает блеск и шелковистость. Также хочу подчеркнуть, что легче и, наверное, дешевле не восстанавливать испорченные в результате окрашивания или других химических воздействий волосы, а не допускать этого.

– Но как? Вы предлагаете отказаться от экспериментов?

– Вовсе нет. Напротив, я считаю, что экспериментировать нужно и важно, ведь любое незначительное изменение в облике ведет к переменам в жизни, причем переменам к лучшему. И сегодня я предлагаю своим клиентам безопасные способы окрашивания, которые не вредят волосам. Все это благодаря инновационному лечебному средству для волос Оlaplex (Олаплекс), разработчики которого номинированы на Нобелевскую премию. Препарат применяется при сложном окрашивании, брондировании и колорировании; омбре и балаяже; окрашивании корней; классическом перманентном окрашивании. Также его можно использовать как отдельный лечебный продукт, который восстанавливает сухие и поврежденные волосы, регенерирует корни, убирает статику, возвращает эластичность, питает сухие секущиеся кончики.  

phUVNjK-bZ4.jpg

В заключение нашей беседы просим дать совет для читательниц «Блокнота» – как сохранить укладку зимой? Ведь шапки и капюшоны сводят на нет все старания по укладке волос, и избежать «лохматости» при их снятии практически невозможно.

– В этом случае могу порекомендовать всем эксклюзивную процедуру – Boost Hair. Она идеально подходит всем, но наиболее эффектно преображает обладателей тонких или редких волос. С помощью Boost Hair создается шикарный прикорневой объем, как после укладки в салоне, который держится до полугода. Вы получите идеальную укладку при любой погоде. Волосы не приминаются ни под капюшоном, ни под шапкой.

 

бустап.jpg

Если у Вас есть вопросы к Ирине Черниковой (#ЧерниковаЖжёт), вы можете оставлять их на ее страничке в социальной сети или по телефонам: 89289022013; 89185343494.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

День лохматых
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое