Волгодонск Пятница, 06 Декабря
Общество, 19.11.2019 20:13

«Люди на костылях вынуждены часами стоять на ногах, ожидая автобус»: волгодонцы о сносе остановки напротив БСМП

В рубрику «Хочу сказать» волгодонцы высказали свое возмущение, по поводу отсутствия остановочного комплекса напротив больницы скорой медицинской помощи.

18 сентября волгодонцы обнаружили, что напротив больницы скорой медицинской помощи, расположенной на Гагарина, 26, полностью исчез остановочный комплекс. Уже тогда люди начали бить тревогу, ведь пациенты, посещающие больницу, вынуждены стоя ждать общественный транспорт. К слову, с ним ситуация там не лучше — по данному маршруту автобусы ходят в среднем раз в 30-40 минут.

Как объяснял директор департамента строительства и городского хозяйства Александр Бубен, у работающего в павильонах на остановках предпринимателя ранее истек договор аренды земли, заключенный с муниципалитетом через Комитет по управлению имуществом города (КУИГ). Бизнесмены работали при просроченном договоре, продолжая платить арендную плату городу. Когда КУИГ пригрозил переносом имущественного спора в суд, предприниматель закрыл павильоны и начал демонтаж своего имущества. При этом оказалось, что сам навес над остановкой по улице Гагарина также был в его собственности и подлежал демонтажу.

По его словам, город должен собственными силами устанавливать новый навес и обеспечивать людей, ждущих общественного транспорта, лавочками и урнами. Уборка и ремонт остановки также возьмет на себя бюджет.

На сегодняшний день проблема с остановочным комплексом так и не была решена. Люди вынуждены стоя дожидаться транспорт. С приходом холодов ожидание нужного автобуса стало еще тяжелее. Волгодонцы, которые вынуждены изо дня в день наблюдать за тем, как пожилые люди и пациенты БСМП на костылях с трудом дожидаются общественный транспорт, обратились в редакцию «Блокнот Волгодонска» с целью привлечь внимание городских властей.

- Мы, жители дома №27 по улице Гагарина, просто возмущены такой ситуацией. У нас остановку убрали где-то пару месяцев назад. Нам тяжело наблюдать за тем, что люди больные, на костылях, не могут присесть. Мало того, у нас здесь действительно очень плохо ходит транспорт, - рассказывает жительница дома №27 Анна Федорова.

J3l2VL-U3ro.jpg

Волгодончанка Надежда Константинова рассказала, что однажды, они с мужем решили установить лавочку самостоятельно, так как не смогли наблюдать за тем, как пожилая женщина с костылями еле стоит на месте. Однако, уже на следующий день данная лавочка была сломана местными хулиганами.

- Транспорт очень редко ходит у нас. Старики, люди с детьми вынуждены становиться под дерево при малейшем дожде, потому что спрятаться негде. Однажды мы сделали лавочку, прикрутили доски проволокой. Потому что мы с мужем не смогли наблюдать за тем, как несчастная старушка на двух костылях еле стояла. Нам стало ее так жалко, мы решили сделать доброе дело. Но, лавочку сняли. Медную проволоку, которую мы использовали, украли. Как людям выйти из такого положения? Неужели нельзя что-то придумать? - задается вопросом Надежда Константинова.



Напомним, что 16 сентября, в ходе пресс-конференции, заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Вислоушкин объяснил, что до конца этого года на остановках общественного транспорта, где в настоящий момент отсутствуют остановочные павильоны, в том числе и напротив БСМП, администрация планирует установить новые остановочные павильоны.

Инна Еремеева



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскостановкаБСМПхочу сказать
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое