Волгодонск Понедельник, 18 Ноября
Экономика, 01.03.2019 17:11

Люди с высшим образованием чаще ищут работу в Волгодонске

«Центр занятости населения» предоставил информацию о положении на рынке труда на 1 марта.

За первые два месяца 2019 года в «Центре занятости населения» было зарегистрировано 915 человек ищущих работу, что составляет 142% к аналогичному периоду прошлого года. В качестве безработных признано 239 граждан, что на 39% больше, чем год назад в аналогичный период.

По состоянию на 1 марта 2019 года в Волгодонске был зарегистрирован уровень безработицы равный 0,72% от численности экономически активного населения. При этом коэффициент напряженности на рынке труда, определяющий численность незанятых граждан, состоящих на учете, в расчете на 1 вакансию – 0,5 человек.

На учете на данный момент стоят 660 безработных, из них высшее образование имеют 324 человека, среднее профессиональное образование – 222 человека. Наибольшее число безработных граждан на рынке труда города представлено следующими профессиями и специальностями: бухгалтер, специалист, менеджер, инспектор, кассир, мастер строительных и монтажных работ, прораб, секретарь, техник, администратор, кладовщик, оператор ЭВМ, экономист, охранник, ранее работающие на руководящих должностях (директор, заместитель директора, начальник отдела, заведующий).

Работодатели с начала 2019 года заявили в «Центр занятости» 1935 вакансий, из них 68% – для замещения рабочих профессий. Наиболее востребованы на рынке труда города слесари, монтажники, водители, электро- и газосварщики, электромонтеры, официанты, пекари, токари, фрезеровщики, электромонтажники, штукатуры, бетонщики, повара, продавцы, швеи, инженеры, врачи, медицинские сестры, воспитатели, неквалифицированные рабочие (почтальоны, уборщики, грузчики, дворники, подсобные рабочие, рабочие по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, кухонные рабочие).

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьрынок труда
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое