Волгодонск Воскресенье, 18 Августа
Экономика, 13.09.2018 19:10

«Мармелад» в Волгодонске начнут строить в 2019 году

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников озвучил сроки начала строительства торгово-развлекательного центра "Мармелад" в парке "Молодежный". 

Казалось бы, страсти утихли вокруг строительства ТРЦ "Мармелад" в Волгодонске. Семь месяцев прошло с того самого заседания Волгодонской Думы, где 18 "мармеладных" депутатов проголосовали за строительство ТРЦ в городе. Тогда, 8 февраля, народные избранники пошли против воли огромного количества горожан и дали согласие на строительство гигантского торгового объекта ангарного типа в парковой зоне. И вот, спустя столько времени, вопрос о строительстве "Мармелада" вновь был поднят. На этот раз, на встрече активистов общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта "Волга-Дон" с главой администрации Волгодонска Виктором Мельниковым. Волгодонцев волновал вопрос, будет ли все-таки построен ТРЦ и каким он будет. 

- По "Мармеладу" вопрос идет своим чередом, - сказал Виктор Мельников. - Мы ведем переговоры по утверждению всей концепции. Уже 1,5 месяца "бодаемся" с инвесторами по фасаду и внешнему виду, так как мы предъявили им свои требования. В мае месяце они приступят к строительству. "Мармелад" - объект, который нужен не для торговли, а для торгово-развлекательных целей. Он нужен для молодежи и для того, чтобы стать местом, где они смогут провести свое время.

Напомним, что о строительстве в Волгодонске ТРЦ "Мармелад" заговорили еще в ноябре 2016 года. Компанию "Инпром Эстэйт" в город привел бывший сити-менеджер Андрей Иванов, который сейчас занимает должность министра транспорта Ростовской области. Место под строительство решили выделить на территории парка «Молодежного», именуемого в народе «поле дураков». Именно в этом вопросе и не сошлись общественность и администрация Волгодонска. Скандал начал набирать обороты с конца 2016 года и продлился весь 2017-й год, а также начало 2018 года. Лишь в феврале была поставлена точка, когда депутаты проголосовали за строительство "Мармелада".  В Волгодонске прошли несколько общественных слушаний, где большинство сказали "нет!" строительству ТРЦ, а в проведении референдума противникам стройки администрация ответила отказом

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Строительство торгово-развлекательного центра "Мармелад" в Волгодонске  
новостиВолгодонскМармелад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое