Волгодонск Понедельник, 17 Июня
Здоровье, 23.05.2018 08:55

Мэры ряда городов Ростовской области посетили «Бережливую поликлинику» в Волгодонске

Делегация СМО Ростовской области во главе с Виктором Мельниковым посетили «Бережливую поликлинику».

После завершения заседания палаты городских округов Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», члены делегации совместно с главой администрации Волгодонска Виктором Мельниковым в рамках инициированного при поддержке «Росатома» и Министерства здравоохранения РФ проекта «Бережливая поликлиника» 22 мая посетили детскую поликлинику. 

Среди высокопоставленных лиц присутствовали главы администраций Азова, Гуково, Зверево, а также мэры Батайска и Новошахтинска, замглавы Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Шахт и другие.

По словам сотрудников медучреждения «Бережливая поликлиника» по праву считается большим консультативным медицинским центром, подчеркнув, что отличие заключается в том, что в этом центре представлены все узкие специалисты, в частности кардиолог, ЛОР, хирург, ортопед, невропатолог, эндокринолог, офтальмолог, гинеколог и другие.

- Среди специалистов, есть врачи, которые одни на весь город, к примеру кардиолог, - отмечает медработник.

zwXgOV3w85s.jpg

По словам сотрудника медцентра одним из элементов «Бережливой поликлиники» является четкая навигация:

- Поднявшись по ступенькам с ребенком на территорию поликлиники у нас сразу видно, где находится отделение неотложной помощи. Такая навигация позволяет меньше задавать вопросов и своевременно оказать помощь ребенку,- подчеркивается в его комментарии.

В ходе встречи также было отмечено, что оптимизация медучреждения заключается непосредственно в маршруте, изменениях по размещению кабинетов: «Все кабинеты узких специалистов находится на третьем этаже. Ребенок получил маршрутный лист, сдал в лаборатории кровь и поднялся на третий этаж».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскздоровьеполитика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое