Волгодонск Суббота, 07 Декабря
Общество, 16.11.2017 11:32

Место радости детворы стало небезопасным: какими были волгодонские детские площадки в 80-х

В рубрике «Очерки истории» вырезка из газетной статьи 1988 года.

Наличие и состояние детских площадок беспокоили волгодонцев во все времена. В далекие 80-е годы для некоторых горожан эта тема была особо острой и они обращались к местным газетам, чтобы хоть как-то исправить ситуацию.

Так, во дворе дома №22 по переулку Солнечному в то время мамы боялись отпускать своих детей гулять на местную площадку, так как она была крайне небезопасна не только для ребенка, но и для взрослого человека.

- Как же получилось, что место радости детворы стало небезопасным? Энтузиасты — умельцы вместе с ребятами из близлежащих домов смастерили деревянные теремки, беседки, фигурки. Одним словом, решили расширить уже существующую площадку «Солнечная полянка», - говорится в газетной статье.

Судя по фотографии площадка не только была опасная для здоровья ребят, но и выглядела, мягко говоря, жутковато.

- Планировали здесь же сделать для малышей качели, убрать асфальт и засыпать площадку песком. Но не хватило у энтузиастов материалов, чтобы закончить работы. Ничего не дали и обращения в ПЭТ Атоммаша. Асфальт глыбами как лежал на площадке, так и лежит. Недостроенные теремки являют собой довольно печальную картину, - продолжили в статье.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: О тебе, любимый Волгодонск  
историяочерки историиволгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое