Волгодонск Понедельник, 17 Июня
Здоровье, 27.04.2018 15:33

Министр здравоохранения Татьяна Быковская оценила работу ростовских специалистов в Сосудистом центре Волгодонска

Журналисты из Ростова-на-Дону и представители СМИ Волгодонска, в ожидании приезда губернатора Ростовской области Василия Голубева, смогли пообщаться с министром здравоохранения Татьяной Быковской.

Сосудистый центр в Волгодонске работает уже почти 4 месяца. Каковы первые результаты и улучшиолось ли положение больных сердечно-сосудистыми заболеваниями?- задали вопрос журналисты.

- Мы только что разговаривали с главным врачом, если в прошлом году в Волгодонске после первичного осмотра и оказания первичной помощи пациентам с проблемами сердечно-сосудистой системы 200 человек были отправлены в Ростов, потому что не было возможности оказать эту помощь здесь, то в этом году еще ни одного. В Волгодонском Сосудистом Центре они с начала года уже самостоятельно сделали 116 каронарографий и 54 оперативных вмешательства. Люди получили эту помощь экстренно здесь, раньше их нужно было бы везти в Ростов,- рассказала Быковская.

l8d_eoyY3vE.jpg

Как изменилась ситуация в Ростовской области с внедрением высокотехнологичной помощи в медицинских учреждениях? 

- За последние 10 лет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась почти в 2 раза, а за последние годы с момента начала «сосудистой программы» с 2010 года она тоже значительно снижается, и самое главное в том, что люди у которых есть патология связанная с такими серьезными заболеваниями, как инфаркт и инсульт могут получить медицинскую помощь в «терапевтическое окно», то есть в тот момент, когда еще не наступила катастрофа. Качество жизни пациентов после получения такой медицинской помощи совершенно другое. Если раньше мы спасали жизни людей, но они оставались инвалидами, то сегодня, при тех возможностях, которые имеют сосудистые центры у нас в области, эти люди выздоравливают и возвращаются к полноценной жизни, это самое главное.

Сегодня на оказание высокотехнологичной помощи в Сосудистом Центре Волгодонска выделено 150 квот. 

Министру Здравоохранения журналисты задали вопрос: «Возможно ли увеличение этих квот, если возникнет такая необходимость?»

- Как только они их выполнят и мы увидим результат, мы будем говорить об увеличении квот. Сначала нужен результат.

6Q1YhJycfeg.jpg

Ростовских журналистов заинтересовал вопрос почему в волгодонский Сосудистый центр приехали специалисты, которые успешно практиковали в Ростове. 

- Еще на распределении молодым специалистам в ВУЗе мы говорили: «Поезжайте в территорию, поработайте, вы там не будете стоять ни за чьей спиной, вы все будете делать сами.» Вот, эти молодые люди так и сделали, они научились за спиной у опытных товарищей и приехали в Волгодонск работать самостоятельно, молодцы, честь им и хвала.

MXaERtYTgjY.jpg

Напомним, сегодня в Волгодонск с рабочим визитом прибыли губернатор Ростовской области Василий Голубев и министр здравоохранения Татьяна Быковская. В рамках своего визита они посетили отделение физиотерапии первой городской больницы, где уже завершился капремонт, осмотрели здание терапевтического корпуса, где в данный момент кипит работа по капитальному ремонту, а также посетили Сосудистый Центр, который был открыт в Волгодонске еще в декабре прошлого года и уже четвертый месяц активно и успешно функционирует. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

БыковскаяВолгодонскГолубев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое