Волгодонск Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 23.10.2019 09:02

Митрополит Меркурий возглавил главный завод РПЦ

Управляющий Волгодонской епархией митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий возглавил промышленной комплекс Русской Православной церкви «Софрино».

Об этом сообщают телеграм-каналы «Незыгарь» и «Церквач». На сайтах художественно-производственного предприятия «Софрино» и РПЦ информации о кадровых перестановках нет.

ХПП «Софрино» находится в одноименном поселке в Московской области и является крупнейшим производителем церковной утвари, свечей, икон, мебели для храмов в России. За последний год на предприятии сменилось два директора, сообщает «Церквач».

- Общая площадь завода – 12 гектаров, здесь работает около 2 тысяч высококлассных специалистов – жителей поселка Софрино, а также близлежащих городов: Пушкино, Красноармейска, Сергиева Посада, Александрова и других. Многие приезжают из Москвы. Предприятие имеет важное экономическое значение для Церкви. Оно является стабильным источником пополнения общецерковного бюджета для осуществления уставных целей Русской Православной Церкви, - говорится на сайте компании.

Место главы Волгодонской и Сальской епархии вакантно с конца августа. Тогда на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви было принято решение о переводе епископа Корнилия из Волгодонска в Архангельск. До назначения нового епископа управляющим Волгодонской и Сальской епархией был назначен митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

Софрино.jpg

ХПП "Софрино", фото с сайта компании

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
МеркурийСофриноРПЦ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое