Волгодонск Пятница, 14 Декабря
Общество, 13.11.2017 18:01

Мне не хватает воздуха, мне не хватает света, - волгодончанка Алла Кудрявцева

40-летний абрикос не дает жизни жительнице дома № 39 по улице Энтузиастов в Волгодонске. С этой проблемой пенсионерка обратилась в рубрику "Хочу сказать!". 

Ветки старого абрикоса за много лет разрослись и уже заходят в квартиру. Спилить их самостоятельно пенсионерка не в силах. Летом Алла Ивановна задыхается от жары, потому что от листвы в квартиру практически не поступает свежий воздух.

В квартире, окна которой выходят на солнечную сторону, из-за злополучного дерева все время полумрак, постоянно приходится включать свет. Приходят огромные счета за электричество. А зимой, когда на морозе ветки заледеневают, женщина опасается, что при порывистом ветре они просто- напросто выбьют ее окна. От этого шума спать в квартире ночью просто невозможно. Да и днем во мраке находиться невыносимо.

Pz5SPavSvAg.jpg

С наступлением осени, листва немного опала, и в комнату хотя бы немного стал пробиваться свет. Но отсутствие света - не главная проблема, которую создает разросшееся дерево. Чужие коты- частые гости в квартире пенсионерки, перелезть по веткам на балкон- не составляет никакого труда. Под окнами по ночам орудуют подростки, особенно летом. Лазят по дереву, заглядывают в окна,шумят, бросают палки и камни.


- Мне очень страшно! Красивое дерево, конечно, но здоровье и безопасность человека, мне кажется важнее. Уже просто опускаются руки, признается Алла Кудрявцева. - Хоть квартиру меняй!Неужели нет другого выхода?,недоумевает пенсионерка. Я боюсь спать, боюсь выходить на балкон. В квартире постоянно темно.Мне не хватает воздуха, и не хватает света. Я не знаю как дальше быть. У нас очень много зелени вокруг. Это дерево уже очень старое, как говорят соседи, ему более 40 лет.

В квартиру на втором этаже дома 39 по улице Энтузиастов Алла Ивановна поселилась в мае 2016 года. И сразу решила бороться за свет в своих окнах. Неоднократно обращалась в ЖЭК, писала официальное заявление, но проблему не удалось решить и по сей день. Спилить дерево, даже за свои деньги , оказывается нельзя без специального на то разрешения. 

Отчаявшись найти решение своей проблеме одинокая пенсионерка обратилась в редакцию "Блокнот". За комментарием мы обратились к директору департамента строительства и городского хозяйства администрации Волгодонска Александру Кондратюку. В интервью нашей редакции он заверил, что до администрации обращение жительницы не дошло. Александр Кондратюк заверил, что возьмет этот вопрос под личный контроль и пообещал, что в ближайшие дни эта проблема будет решена.

Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию или записывайте свои видеообращения. Мы готовы предоставить площадку, чтобы вы могли высказаться. «Блокнот» находится по адресу: ул. Пионерская, 84/11. Т.: 27-03-19. 


Редакционная почта: news@bloknot-volgodonsk.ru 
WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Надеемся, что наша рубрика улучшит взаимодействие простых горожан и ответственных чиновников!  Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое